Kategori
Penginapan

6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta – Pada masa serba susah untuk bisa pergi ke mana-mana seperti sekarang, memang terasa sulit dan membosankan. Segala agenda liburan dengan orang terkasih harus ‘digulung’ karena tidak lagi memungkinkan. Namun, tahu kah kamu bahwa masih ada cara lain untuk bisa merasakan liburan meski tidak harus ke luar kota. Untuk kamu yang di berada di Kota Pelajar, ada banyak penginapan instagramable di Jogja murah dan cocok sebagai tempat staycation.

Berikut adalah enam rekomendasi penginapan murah untuk staycation di Jogja yang laik dicoba segera. Jangan ragu untuk ajak teman atau orang tersayangmu lainnya untuk mencoba menginap di salah satu tempat ini.

1. Roemah Renjana

c70fe06c ad27 4716 9b3a f537b5a8d14b - 6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

Berlokasi tidak jauh dari pusat kota Jogja, ada Roemah Renjana yang menjadi rekomendasi penginapan murah pertama untukmu. Melansir dari laman https://maxbetresmi.com/ penginapan ini bergaya shabby chic dengan sentuhan warna putih dan ornamen renda di berbagai sudut ruang, sehingga membuatnya tampak menggemaskan.

Cukup instagramable menarik untuk foto-foto, penginapan ini juga menyediakan jasa penyewaan tempat di penginapan itu sendiri untuk foto prewedding, atau family potrait.

2. Tajugloro Yogyakarta

ELwu4yGUEAI03Sy 1024x753 - 6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

Namanya Tajugloro, salah satu penginapan lucu yang berlokasi di Yogyakarta, tepatnya Jalan Ring Road Utara. Tajugloro ini menyediakan 3 ruangan yang terdiri dari 2 kamar tidur dengan queen size dengan maksimal dua pengunjung dan 1 kamar yang berisi double bad. Nggak main-main, fasilitas tiap kamar cukup lengkap. Mulai dari kamar mandi unik dengan air panas, hair dryer, kulkas mini, dan lain sebagainya.

Jangan khawatir dengan harga menginapnya, karena per malam untuk bisa istirahat nyenyak di Tajugloro hanya berkisar pada Rp300.000.

3. WabiSabi

dc07ec5610b92cab195fa3f7de8d95c1 - 6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

Cari penginapan instagramable di Jogja dekat Malioboro? Yuk, ke WabiSabi aja! Menggunakan kendaraan bermotor, penginapan berkonsep bohochic tersebut bisa ditempuh selama 10-15 menit saja dari ikonnya Jogja, Malioboro. Sama seperti dua penginapan sebelumnya, WabiSabi juga melayani penyewaan tempat untuk photoshoot.

4. SNOOZE

67758779 4000x2667 FIT AND TRIM 4aff0b7907860c45e4d7fd3fb7a2de7e - 6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

Sekalipun work from home, rasa jenuh itu pasti ada. Ingin liburan, tapi hati nggak tenang. Maka salah satu solusinya adalah staycation, bukan? SNOOZE, penginapan lucu yang beralamat di Jalan Mangunegaran Kulon ini nih, bisa kamu tuju. Tempatnya yang asri, penuh pepohonan, akan jadi tempat kerja yang super nyaman dan membuat pikiran juga jadi fresh kembali.

For your information, SNOOZE ini banyak menjadi rujukan wisatawan mancanegara untuk istirahat. Karena suasananya yang menenangkan, harga menginap di SNOOZE juga sangat terjangkau. Mau staycation bareng teman-teman? Bisa banget!

5. Kolo Kolo

237219258 - 6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

Cari penginapan yang sering kasih promo menginap yang bikin ngiler. Ada Kolo Kolo Bnb nih yang kayanya bakalan cocok sama keinginanmu! Mereka mengusung penginapan yang simple, tapi punya warna-warna yang gemas dan tentu saja, instagramable. Menariknya, di sini kamu bisa marathon Netflix sambil rebahan!

Bukan hanya kamar dengan queen size yang jelas lebih privasi. Kolo Kolo juga menyediakan dormitory room yang nggak kalah nyaman tapi punya harga lebih berteman. Pas untuk kamu yang berencana jadi backpacker!

6. Grhatama Guest Home

184818888 - 6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

Rekomendasi penginapan instagramable di Yogyakarta area Jalan Kaliurang. Namanya Grhatama Guest Home. Dengan membayar sewa per malam berkisar 200ribuan, kamu sudah bisa staycation asyik dengan kamar bernuansa rustic. Di sekitar Grhatama Guest Home ini kamu nggak perlu bingung mau makan apa, karena di kanan dan kirinya sudah berjejer warung makan sampai restoran yang makanannya enak-enak.

Kategori
Penginapan

6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang

6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang

6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang – Semarang dikenal sebagai kota dengan akomodasi yang lengkap. Jika ingin berlibur atau ada keperluan di ibu kota Jawa Tengah ini, tak perlu khawatir lagi soal penginapan.

Ada banyak penginapan murah di Semarang dengan fasilitas yang lengkap, termasuk kolam renang. Asyiknya lagi, penginapan-penginapan ini lokasinya tak jauh dari pusat kota. Sehingga cocok banget untuk staycation atau keperluan bisnis.

Berikut daftar penginapan di Semarang dengan fasilitas kolam renang dan tarif di bawah Rp400 ribu.

1. Pandanaran Simpang Lima Hotel

3b727777 z - 6 Penginapan di Semarang dengan Kolam RenangLokasi Pandanaran Simpang Lima Hotel sangat strategis. Waktu tempuhnya hanya 15 menit berjalan kaki dari kawasan Simpang Lima Semarang.

Penginapan ini juga tak jauh dari Lawang Sewu, Paragon City Mall, DP Mall, dan Stasiun Poncol. Fasilitas yang ditawarkan pun cukup lengkap, mulai dari WiFi gratis,TV kabel, brankas, hingga kolam renang.

Lokasi: Jalan Pandanaran Nomor 58, Pekunden, Kecamatan Semarang Tengah, Semarang.
Tarif: kisaran Rp240 ribuan.

2. Oak Tree Emerald Resort

DSC00961 - 6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang

Oak Tree Emerald Resort menawarkan tempat menginap dengan lingkungan yang asri dan modern. Kolam renang yang luas juga menjadi daya tariknya tersendiri. Cocok banget untuk staycation di tengah Kota Semarang.

Lokasi: Perumahan Palm Hill Estate Papandayan, Gajahmungkur, Semarang.
Tarif: kisaran Rp370 ribuan.

3. Andelir Hotel

HI413985684 - 6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang

Lokasi Andelir Hotel sangat strategis, hanya sekitar 700 meter dari kawasan Simpang Lima Semarang. Otomatis juga mudah mengakses dari Plaza Simpang Lima Mall, Sentraland Mall, Stasiun Poncol, dan area vital lainnya.

Terdapat kolam renang outdoor dan layanan spa bagi kamu yang ingin bersantai sembari menikmati hiruk pikuknya Kota Semarang. Sejenak chill dari rutinitas perkotaan.

Lokasi: Jalan Atmodirono I, Wonodri, Kecamatan Semarang Selatan, Semarang.
Tarif: kisaran Rp240 ribuan.

4. Wimarion Hotel

swimming pool - 6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang

Jika ingin menikmati Kota Semarang dari ketinggian, Wimarion Hotel bisa jadi pilihan yang tepat. Melansir dari laman resmi https://maxbetresmi.com/  penginapan ini juga punya infinity pool pada bagian rooftop dengan pemandangan indah Kota Semarang. Kamu juga bisa bersantai pada sky lounge dan restoran yang disediakan.

Lokasi: Jalan Wilis Nomor 2A, Tegalsari, Kecamatan Candisari, Kota Semarang.
Tarif: kisaran Rp350 ribuan.

5. Quest Hotel

17315570 - 6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang

Quest Hotel bisa juga menjadi pilihan tepat jika kamu ingin mencari penginapan yang mudah menjangkau dari setiap sudut Kota Semarang. Selain lokasinya strategis, fasilitasnya juga begitu memanjakan tamu. Setiap kamar juga memiliki teras balkon pribadi, WiFi gratis, TV kabel, kulkas, dan kolam renang.

Lokasi: Jalan Plampitan Nomor 37-39, Bangunharjo, Kecamatan Semarang Tengah, Kota Semarang.
Tarif: kisaran Rp270 ribuan.

6. Star Hotel

2599326 v2 - 6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang

Last but not least, ada Star Hotel yang memiliki kolam renang dan tarif yang juga tidak sampai Rp400 ribu. Mirip Wimarion Hotel, Star Hotel juga menawarkan fasilitas infinity pool pada bagian rooftop.

Fasilitas lainnya yang menyediakan cukup lengkap, mulai dari WiFi gratis, spa, bar, gym, hingga sauna. Kamu juga bisa berolahraga, bersantai, sembari menikmati pemandangan Kota Semarang dari ketinggian. Cocok banget untuk kamu staycation atau perjalanan bisnis yang juga menyenangkan.

Lokasi: Jalan MT. Haryono Nomor 972, Lamper Kidul, Kecamatan Semarang Selatan, Kota Semarang.
Tarif: kisaran Rp300 ribuan.

Kategori
Penginapan

Penginapan Mewah dan Murah untuk Staycation di Bogor

Penginapan Mewah dan Murah untuk Staycation di Bogor

Penginapan Mewah dan Murah untuk Staycation di Bogor – Dijuluki kota hujan, Bogor memiliki sejumlah tempat wisata asyik buat menghabiskan waktu bersama keluarga. Mulai dari wisata Mega Mendung hingga Kebun Raya Bogor bisa kamu jelajahi.

Soal penginapan, nggak perlu khawatir. Bogor hadir dengan sejumlah hotel strategis buat staycation keluarga. Tentu saja dengan fasilitas dan pelayanan terbaik.

Menikmati liburan dengan konsep staycation gak harus menginap di penginapan yang mahal. Kamu juga bisa menikmati penginapan dengan tarif murah, tetapi fasilitasnya cukup “wah.”

Di kawasan Puncak Bogor, banyak penginapan dengan tarif terjangkau dengan fasilitas mewah. Penginapan-penginapan ini cocok banget untuk staycation bareng pasangan atau keluarga tercinta.

Bogor Icon Hotel and Convention

Bogor Icon Hotel and Convention juga menawarkan penginapan dengan lokasi yang strategis, yakni tak jauh dari pusat Kota Bogor. Hotel ini juga tak jauh dari taman rekreasi Marcopolo Water Adventure Bogor.

Fasilitas yang disediakan antara lain: Kolam renang, taman, lapangan golf, penyewaan mobil, hingga pusat kebugaran.

Tarif: Mulai dari Rp300 ribuan.
Lokasi: Jalan Sholeh Iskandar No.1, Cibadak, Kecamatan Tanah Sereal, Kota Bogor.

The 1O1 Bogor Suryakancana

Last but not least, ada The 1O1 Bogor Suryakancana yang bisa kamu jadikan pilihan untuk staycation di kawasan Bogor. Penginapan ini punya pemandangan yang menawan.

Fasilitas yang ditawarkan cukup lengkap untuk mengakomodir kebutuhan keluarga, mulai dari kolam renang ukuran besar, pusat kebugaran, penyewaan mobil, hingga aktivitas anak-anak.

Tarif: mulai dari Rp400 ribuan.
Lokasi: Jalan Suryakencana Nomor 179-181, Babakan, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.

AMANUBA Hotel & Resort Rancamaya

AMANUBA Hotel & Resort Rancamaya menawarkan penginapan dengan area outdoor yang luas. Suasananya gak kalah menyenangkan.

Fasilitas yang ditawarkan cukup lengkap, mulai dari kolam renang yang luas, bar, akses internet, hingga layanan antar jemput bandara.

Tarif: mulai dari Rp400 ribuan.
Lokasi: Jalan Rancamaya Nomor 37, Bojongkerta, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor.

Kalana Resort

Kalana Resort merupakan salah satu penginapan di kawasan Puncak dengan pemandangan memesona. Penginapan ini menawarkan suasana khas pegunungan yang asri dan menenangkan.

Fasilitasnya juga cukup lengkap dan bikin betah. Ada kolam renang, lounge, hingga taman yang cantik.

Tarif: mulai dari Rp400 ribuan.
Lokasi: Jalan Kebun Raya Cibodas Nomor 28, Cimacan, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur.

D’Anaya Hotel

Penginapan yang berlokasi di Kecamatan Bogor Timur ini punya keunggulan lokasinya yang strategis. D’Anaya berlokasi tak jauh dari Botani Square Bogor.

Fasilitas yang disediakan juga lengkap, mulai dari kolam renang, layanan concierge, sarapan gratis, hingga layanan laundry.

Tarif: mulai dari Rp400 ribuan.
Lokasi: Jalan Pakuan Indah Nomor 7, Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor.