Kategori
Penginapan

Penginapan Rp300 Ribuan di Korea

Penginapan Rp300 Ribuan di Korea – Siapa nih yang mau liburan ke Korea? Kita bisa lho melakukan liburan ke Korea sendiri tanpa jasa travel. Untuk merencanakan perjalanan ini kita harus mensurvei atau banyak membaca tentang tempat wisata, biaya akomodasi dan lainnya sesuai anggaran kita.

shutterstock 718460350 min - Penginapan Rp300 Ribuan di Korea

Salah satu cara untuk menghemat anggaran liburan kita adalah dengan memilih tempat penginapan murah. Semakin murah penginapan yang kita bayar, maka kita bisa mengalokasikan dana ke hal lain sesuai keinginan kita.

Nah, berikut ini bakal memberikan rekomendasi beberapa penginapan super murah di beberapa spot wisata di Korea Selatan. Harganya gak sampai Rp300 ribuan!

1. Hi Busan Guest House

Tempat ini sangat dekat dengan tempat makan dan pantai sekaligus, jalan kaki bahkan hanya 5 menit saja. Tempat ini juga menyediakan penyewaan sepeda yang bisa kita sewa dengan harga murah.

Untuk bisa menginap disini kita hanya perlu mengeluarkan uang sekitar $13.62 atau sekitar Rp200.000 per malamnya. Sangat murah lho dibandingkan tempat penginapan lainnya.

2. Love In Busan Guesthouse

Fasilitas di penginapan ini sangat memanjakan untuk siapa saja yang akan menginap di sini. Selain fasilitas WiFi gratis, kita akan menemukan produk-produk kecantikan di kamar mandi, yang bisa dengan bebas kita gunakan kapan saja.

Mengkutip https://103.31.38.66/ Selain itu di tempat ini makanan akan selalu tersedia 24 jam dan gratis untuk kita konsumsi. Seperti susu, makanan ringan dan buah yang semua bisa diambil sendiri di dalam kulkas. Harga untuk menginap disini hanya sekitar $17.79 atau Rp260.000 per malamnya.

3. Trick Art Hostel

Sesuai dengan namanya, penginapan ini dipenuhi dengan hiasan seni di dindingnya. Penginapan ini terletak di lingkungan mahasiswa Hongdae, tempat yang sangat ramai dan dekat dengan fasilitas umum.

Selain fasilitas yang sama dengan penginapan lainnya, kelebihan penginapan ini adalah kalian dapat mencuci pakaian secara gratis. Untuk dapat menginap disini kita hanya perlu membayar sekitar $17.79 atau sekitar Rp260.000 per malamnya.

4. Slow Citi Hostel

Penginapan ini terletak di sepanjang jalan pusat makanan Seogwipo dan hanya 5 menit saja untuk berjalan ke halte bus yang menuju bandara di Jeju. Tempat penginapan inilah yang terbaik di pulau Jeju.

Menurut http://tchostel.org/ Karena selain kemudahan aksesnya, tempat ini dilengkapi fasilitas yang nyaman, WiFi gratis, serta sarapan gratis. Menginap di sini sangatlah terjangkau, kita hanya perlu membayar sekitar $18.68 atau Rp270.000 per malamnya.

5. The House Hostel

Untuk kita yang ingin menjelajahi Sokcho tempat penginapan ini bisa menjadi salah satu referensi terbaik untuk menginap. Karena hanya butuh 5 menit berjalan untuk sampai di halte bus dan pasar sentral Sokcho serta desa Abai.

Untuk fasilitas kamarnya, tempat ini menyediakan selimut elektrik yang dapat menyesuaikan udara di luar kalau cuaca sedang dingin. Untuk harga menginap di sini berkisar $18.23 atau sekitar Rp270.000 per malamnya.

Kategori
Penginapan

Penginapan Unik di Nusa Penida yang Instagramable

Penginapan Unik di Nusa Penida yang Instagramable – Pulau Dewata memang selalu menjadi destinasi favorit buat liburan. Gak heran kalau Bali selalu ramai wisatawan, baik dari lokal maupun mancanegara.

f i nusa penida honeymoon - Penginapan Unik di Nusa Penida yang Instagramable

Menurut http://tchostel.org/ salah satu kawasan yang kerap menjadi tujuan para wisatawan adalah Nusa Penida. Nusa Penida merupakan salah satu pulau kecil di tenggara Pulau Bali yang memiliki keindahan alam menakjubkan. Jika ingin berkunjung ke Nusa Penida, cari tahu tarif penginapannya dulu yuk! Selain Instagramable, tarifnya pun terjangkau.

1. Yasa Homestay & Glamping

Pengin ngerasain menginap dengan nuansa berkemah? Kamu bisa menginap di sini. Melansir dari https://103.55.38.71/ Yasa Homestay & Glamping memberikan pengunjung dengan kenyamanan karena di dalam tenda sudah disediakan alas karpet tebal, bantal, kipas angin, dan fasilitas lainnya.

Kalau pengin menginap di sini, kamu bisa datang ke Jalan Raya Toya Pakeh, Ped, Kabupaten Klungkung. Untuk tarif, penginapan ini mematok harga mulai Rp225 ribu per malam.

2. Pondok Kana

Pondok Kana menawarkan penginapan yang bertema saung bambu dan menyediakan sarapan gratis untuk semua kamar. Lokasinya berada di Banjar Kutampi Kaler Nusa Penida, Klungkung. Untuk tarif, penginapan ini mematok harga sekitar Rp205 ribu.

3. Sunny Point Penida

Penginapan satu ini menjamin ketenangan karena lokasinya berada cukup jauh dari keramaian. Kamu bisa menikmati matahari terbit dan terbenam dari kamar. Sunny Point Penida berada di Ped, Klungkung, Nusa Penida. Harganya dipatok mulai Rp221 ribu per malam.

4. Full Moon Bungalows

Penginapan bernuansa bambu ini berlokasi di Jalan Raya Ped, Desa Ped, Nusa Penida. Full Moon Bungalows menawarkan beragam fasilitas seperti AC, Wi-Fi, restoran dan masih banyak lagi yang lainnya. Penginapan ini benar-benar menawarkan ketenangan bagi pengunjungnya. Siapkan bujet Rp100 ribu per malam ya.

5. Write Hostel

Lokasinya di Batununggal, Nusa Penida, Klungkung. Write Hostel mematok harga mulai Rp143 ribu per malam. Meski tarif kamarnya murah, tapi penginapan ini memberikan fasilitas maksimal. Pengelola menyediakan penyewaan mobil, kamar kedap suara, dan sebagainya. Menariknya, hostel ini dekat dengan banyak restoran. Jadi bisa sekalian kulineran, deh.

Kategori
Penginapan

Rekomendasi Penginapan di Banyuwangi

Rekomendasi Penginapan di Banyuwangi – Dikenal punya wisata alam yang indah, Banyuwangi kerap jadi jujugan para wisawatan yang bosan ke Bali. Apalagi banyak hotel-hotel unik, cocok buat staycation bersama pasangan saat berbulan madu. Maka buat kamu yang berencana berlibur bersama pasangan ke Banyuwangi, beberapa penginapan ini bisa jadi rekomendasinya.

Preview Hotel Di Banyuwangi 770x384 - Rekomendasi Penginapan di Banyuwangi

1. Ketapang Indah Hotel

Ketapang Indah Hotel berlokasi di Jalan Gatot Subroto, Klatak, Kecamatan Kalipuro, Kabupaten Banyuwangi. Mengkutip dari http://tchostel.org/ Panorama Pantai Selat Bali menjadi pemandangan sehari-hari di sini. Terdapat taman yang indah dengan deretan pohon kelapa yang bikin suasana makin romantis. Fasilitas yang ditawarkan cukup lengkap. Ada balkon, taman, kolam renang, hingga akses internet. Harganya sekitar Rp500 ribuan.

2. Dialoog Banyuwangi

Satu lagi resor yang punya pemandangan langsung ke laut lepas yakni Dialoog Banyuwangi. Penginapan ini cocok banget untuk staycation bersama pasangan. Setiap kamar punya pemandangan alam yang memesona. Halaman dan tamannya luas. Fasilitasnya pun terbilang sangat lengkap. Harganya sekitar Rp1,2 jutaan per malam.

3. Bangsring Breeze

Bangsring Breeze berlokasi di Jalan Raya Situbondo, Area Hutan, Ketapang, Kecamatan Kalipuro, Kabupaten Banyuwangi. Penginapan ini punya konsep bungalow dengan pemandangan dan suasana yang bikin betah. Bangsring Breeze juga menawarkan paket aktivitas outdoor yang beragam. Mulai dari snorkeling, diving, kitesurfing, hingga hiking. Tarifnya sekitar Rp1,5 jutaan per malam.

4. Ijen Resort and Villas

Merangkum dari https://116.193.190.241/ Ijen Resort and Villas bisa jadi pilihan yang pas kalau kamu mencari penginapan dengan pemandangan pegunungan yang sejuk dan tenteram. Lokasi resor ini berada di Krajan, Kluncing, Kecamatan Licin, Kabupaten Banyuwangi, tak jauh dari Gunung Ijen.

Cocok banget buat kamu yang ingin menikmati suasana serba hijau dan tenang. Soal fasilitas gak perlu dipertanyakan lagi. Harganya sekitar Rp800 ribuan per malam.

5. Traditional Hut Near The Beach

Traditional Hut Near The Beach berlokasi tak jauh dari Pantai Cacalan, Kecamatan Kalipuro, Kabupaten Banyuwangi. Penginapan ini punya konsep cottage dengan bangunan tradisional berbahan kayu. Selain konsepnya yang unik, suasananya pun amat nyaman. Asyiknya lagi, penginapan ini punya tarif yang terjangkau, yakni sekitar Rp170 ribuan.

6. Bamboo & B

Bamboo & B berada di Desa Krajan, Kecamatan Licin, Kabupaten Banyuwangi. Menurut Klinik Kecantikan Queen, Penginapan ini juga punya konsep yang unik. Model bangunannya terbuat dari bambu dengan suasana alam yang kental. Cocok banget buat kamu yang ingin merasakan pengalaman berbeda bersama pasangan. Harganya sekitar Rp500 ribuan per malam.

Kategori
Penginapan Traveling

Penginapan Eksotis di Mojokerto Untuk Staycation

Penginapan Eksotis di Mojokerto Untuk Staycation – Buat kamu yang berdomisili di sekitaran Jawa Timur, bisa banget berkunjung ke daerah puncak yang terkenal indah dan bebas polusi di Mojokerto dan sekitarnya ini.

Y922880038 - Penginapan Eksotis di Mojokerto Untuk Staycation

Untuk melengkapi liburanmu, beberapa pilihan penginapan berkonsep menyatu dengan alam tentunya bakal bikin kamu betah lama-lama berlibur.

Ini dia rekomendasinya

1. Blessing Hills Family Resort & Hotel

Bak surga tersembunyi, Blessing Hills Family Resort & Hotel menawarkan pemandangan indah dari berbagai sudut, mulai dari taman bunga alami, gunung Penanggungan, dan juga bukit Welirang. Suasanya yang tenang membuat resort ini cocok sebagai tempat peristirahatanmu di akhir pekan.

2. Vanda Gardenia Hotel & Resort

Hotel & resort ini terletak di area strategis Jalan Raya Trawas, Mojokerto. Menurut http://tchostel.org/ Hanya disini kamu bisa merasakan sensasi menginap di lereng bukit yang damai dengan fasilitas-fasilitas terbaik. Tidak hanya menawarkan view mengagumkan, hotel ini juga memiliki kafe kece di tepi kolam renangnya.

3. Villa Puncak Trawas

Puncak Trawas merupakan kawasan villa yang terkenal dengan bangunan megah dan cantik. Jika mampir ke kawasan yang terletak di Jalan Raya Trawas, Mojokerto ini, kamu akan menemukan villa mewah ala mansion kerajaan yang menyediakan 4 kamar dengan 10 tempat tidur.

Selain bangunan megah, villa ini juga menyediakan fasilitas memukau seperti 2 kolam renang, lapangan tenis, biliar, area berkuda, area olahraga, gazebo, kafe, dan area bermain anak.

4. UBAYA Training Center, Cottage

Ubaya Training Center merupakan kawasan edukasi yang sering digunakan untuk staycation, acara retret ataupun group gathering. Kolam renangnya yang arsitik telah menarik banyak wisatan untuk berkunjung. Di sana kamu bisa berenang santai sambil menikmati keindahan Gunung Pananggulangan yang menjulang megah.

5. Grand Whiz Hotel

Yang terakhir mengutip dari http://authenticchinacheapjerseysoutlet.com Grand Whiz Hotel menawarkan konsep liburan di tengah-tengah hutan yang sejuk dan bebas polusi. Suasananya gak kalah menyenangkan. Selain bisa menikmati alam terbuka, beberapa spot wisata menarik juga tersedia di sekitarnya, seperti Air Terjun Duyung Trawas Hill yang hanya berjarak 2,2 km, ataupun Finna Golf and Country Club.

Fasilitas hotel juga sangat lengkap, mulai dari restoran, outdoor pool, karaoke, coffee shop, rental sepeda, dan tenis.

Kategori
Penginapan

Tiga Penginapan Eksotik Untuk Staycation di Mojokerto

Tiga Penginapan Eksotik Untuk Staycation di Mojokerto

Setelah hampir satu tahun pandemi, staycation tentunya jadi pilihan tepat untuk melepas penat. Buat kamu yang berdomisili di sekitaran Jawa Timur, bisa banget berkunjung ke daerah puncak yang terkenal indah dan bebas polusi di Mojokerto dan sekitarnya ini.

Untuk melengkapi liburanmu, beberapa pilihan penginapan berkonsep menyatu dengan alam tentunya bakal bikin kamu betah lama-lama berlibur. Selain pemandangan yang indah, tempat-tempat penginapan ini juga bebas kerumunan, lho.

Penasaran apa saja? Di lansir dari tchostel.org, berikut beberapa tempat penginapan tersebut. Yuk, simak!

1. Blessing Hills Family Resort & Hotel

Di kutip dari louisvuittonoutletlv.us.com/, bagai surga tersembunyi, Blessing Hills Family Resort & Hotel menawarkan pemandangan yang sangat indah dari berbagai sudut, mulai dari taman bunga alami, gunung Penanggungan, dan juga bukit Welirang. Suasanya yang tenang membuat resort ini cocok sebagai tempat peristirahatanmu di akhir pekan.

Blessing Hills menyediakan 3 tipe kamar dengan kapasitas yang berbeda, mulai dari Super Deluxe hingga Dormitory. Konsep skypool di atas ketinggian 700 meter dari permukaan laut juga membuat para pemburu destinasi instagramable banyak berkunjung kesini.

Tarif menginapnya sendiri di buka mulai Rp 299 ribu per malam dan lokasinya yang strategis ini bisa kamu capai dengan berkendara sekitar 1 jam dari pusat kota Mojokerto.

2. Vanda Gardenia Hotel & Resort

Yang kedua hotel & resort ini terletak di area strategis Jalan Raya Trawas, Mojokerto. Hanya disini kamu bisa merasakan sensasi menginap di lereng bukit yang damai dengan fasilitas-fasilitas terbaik. Tidak hanya menawarkan view mengagumkan, hotel ini juga memiliki kafe kece di tepi kolam renangnya.

Cukup mengeluarkan kocek Rp 435 ribu per malam, kamu bisa mendapatkan kamar dengan balkon pribadi yang menyediakan panorama langsung ke area pegunungan. Fasilitas lain seperti waterpark, area berkuda, fitness, biliar, memancing, dan area relaksasi juga patut kamu coba. Suasana eksotis malam harinya di jamin bikin kamu gak mau check-out.

3. Villa Puncak Trawas

Yang ketiga Puncak Trawas. Penginapan satu ini merupakan kawasan villa yang terkenal dengan bangunan megah dan cantik. Jika mampir ke kawasan yang terletak di Jalan Raya Trawas, Mojokerto ini, kamu akan menemukan villa mewah ala mansion kerajaan yang menyediakan 4 kamar dengan 10 tempat tidur.

Selain bangunan megah, villa ini juga menyediakan fasilitas memukau seperti 2 kolam renang, lapangan tenis, biliar, area berkuda, area olahraga, gazebo, kafe, dan area bermain anak. Harganya sewanya sendiri di banerol Rp 2,5 juta per malam. Cukup mahal memang, tapi sangat worth it kok dengan fasilitas dan pemandangan alam yang fantastis.

Satu lagi daya tarik villa ini adalah kolam renang yang di buka untuk umum. Untuk bisa menikmati pemandangan sambil berenang kece di sini, kamu hanya perlu mengeluarkan kocek Rp 25 ribu saja, lho! Keren, kan?

Kategori
Penginapan

Penginapan Terpencil pada Indonesia Cocok Banget untuk Mengusir Stres

Penginapan Terpencil pada Indonesia Cocok Banget untuk Mengusir Stres

Penginapan Terpencil pada Indonesia Cocok Banget untuk Mengusir Stres– Hiruk pikuk perkotaan seringkali membuat kita mudah stres. Kalau sudah begini, gak ada salahnya untuk mencoba “kabur” sejenak ke tempat-tempat terpencil. Indonesia sendiri punya ada banyak penginapan yang lokasinya cukup jauh dari “peradaban.” Penginapan-penginapan ini menawarkan sensasi menginap dekat dengan alam. Pokoknya cocok banget, deh buat kamu yang jenuh dengan rutinitas, keramaian, dan kemacetan.

images?q=tbn:ANd9GcTxgceFdux5zq19UUY7ci70Bo RdB MWksk9w&usqp=CAU - Penginapan Terpencil pada Indonesia Cocok Banget untuk Mengusir Stres

Nihi Sumba

Nihi Sumba merupakan sebuah resor mewah yang berlokasi ke Pulau Sumba, Nusa Tenggara Timur. Lokasinya cukup terpencil, berada sekitar 137 kilometer dari pusat Kota Kupang, ibu kota Nusa Tenggara Timur. Meski terpencil, fasilitas yang menawarkan gak main-main. Pemandangan pada sekitar resor sungguh memukau. Gak heran kalau Nihi Sumba berkali-kali menyabet gelar sebagai hotel terbaik pada dunia.

Floating Villa Nirvana Roemah Air

Ingin merasakan sensasi menginap di tengah lautan. Kamu bisa mencoba Floating Villa Nirvana Roemah Air yang berlokasi ke Sekotong, Lombok Barat. Vila ini terletak sekitar 150 meter dari bibir pantai. Untuk mencapainya, kamu perlu menumpang perahu tradisional. Setiap tamu yang menginap akan disuguhkan pemandangan lautan yang eksotis. Bisa juga snorkeling pada sekitar vila. Untuk menikmati keindahan bawah laut yang memesona.

Jeeva Beloam Beach Camp

Melansir dari http://hanoiquan.com.au/  Jeeva Beloam Beach Camp berlokasi di Tanjung Ringgit, Jerowaru, Lombok Timur. Resor ini cukup terpencil. Kamu perlu waktu sekitar dua jam perjalanan dari bandara untuk sampai ke sini. Uniknya lagi, resor ini merancang privat dan tidak ada sinyal. Atau koneksi internet sama sekali. Namun kamu gak bakal mati gaya. Sebab, pemandangan yang ditawarkan adalah pantai berpasir putih bersih yang memesona.

Bawah Reserve

Bawah Reserve berlokasi di Kepulauan Anambas. Resor ini juga gak kalah terpencil. Berada ke sebuah cagar konservasi laut yang sebelumnya tidak berpenghuni. Untuk mencapainya, kamu bisa menggunakan pesawat amfibi pribadi dari Batam. Pemandangan lautnya begitu memukau dengan fasilitas resor yang lengkap.

Kastuba Resort

Bandung, ada beberapa penginapan yang cocok untuk “melarikan diri” dari kebisingan dan polusi kota besar. Salah satunya Kastuba Resort. Lokasinya berada di Desa Mekarwangi, Lembang, Bandung Barat. Resor ini menawarkan suasana alam yang masih asri, sepi, dan cukup.  Jauh dari permukiman.

Kategori
Penginapan

Rekomendasi Penginapan Asyik Pada Pulau Lombok Bikin Betah

Rekomendasi Penginapan Asyik dan Cozy Pada Pulau Lombok Bikin Betah

Rekomendasi Penginapan Asyik dan Cozy Pada Pulau Lombok Bikin Betah– Pulau Lombok merupakan salah satu pilihan yang tepat untuk menghabiskan waktu liburan. Lombok punya wisata yang lengkap. Alamnya memesona, kulinernya enak-enak, dan wisata budayanya pun kece. Selain itu, akomodasi yang tersedia pada Pulau Lombok terbilang lengkap. Kamu bisa menemukan banyak penginapan asyik dengan harga cukup terjangkau.

images?q=tbn:ANd9GcTpAjaS8RfFh HkZK DoSGL dGFS9fBZh7R9Q&usqp=CAU - Rekomendasi Penginapan Asyik Pada Pulau Lombok Bikin Betah

AVIA Villa Resort

AVIA Villa Resort merupakan salah satu rekomendasi penginapan yang berada di Pulau Gili Meno. Lokasinya yang berada di tepi pantai membuat resor ini punya pemandangan menawan. Kamu yang akan memanjakan dengan fasilitas cottage beserta kolam renang pribadi.  Dengan fasilitas yang tergolong mewah dan bonus pemandangan yang istimewa, kamu cukup merogoh kocek sekitar Rp700 ribuan.

Pondok Anjani

Masih ada pula Pondok Anjani yang bisa untuk alternatif. Pilihanmu dan Fasilitas pendukungnya cukup lengkap.  Mulai dari taman, teras, hingga dapur bersama. Pondok tempat menginap juga terbilang unik dan nyaman. Asyiknya lagi, harganya cuma sekitar Rp120 ribuan per malam murah meriah. Bagi orang-orang yang ingin mengginap pada tempat yang sudah ada pada hotel tersebut.

Bale Injong

Melansir dari http://dotdotdot.me/  bale Injong Guest House berlokasi di Jalan Raya Bayan, Desa Bentek, Ketapang, Kabupaten Lombok Utara. Konsepnya bungalow dengan taman dan teras di bagian luarnya. Harganya murah banget, sekitar Rp100 ribuan per malam.

The Rabbit Tree

Walaupun juga ada penginapan yang asyik. Namanya The Rabbit Tree Hostel. Konsepnya semacam rumah kayu yang cozy. Fasilitas yang ditawarkan pun lengkap. Mulai dari kamar ber-AC, taman, lounge, bar, tenis meja. Harganya sekitar Rp180 ribuan.

Yuli’s Homestay

Yuli’s Homestay beralamat di Jalan Batu Riti Pantai Kuta, Kuta, Pujut, Kabupaten Lombok Tengah. Lokasinya hanya berjarak sekitar 600 meter dari Pantai Kuta. Terdapat taman dengan suasana yang hijau dan sejuk. Berbagai fasilitas bikin kita betah, mulai dari kamar tidur. Namun yang bersih, WiFi kencang, hingga penyewaan sepeda motor. Harganya sekitar Rp375 ribu per malam.

Kategori
Penginapan

Rekomendasi Penginapan Asyik di Sekitar Purwokerto Murah dan Nyaman

Rekomendasi Penginapan Asyik di Sekitar Purwokerto Murah dan Nyaman

Rekomendasi Penginapan Asyik di Sekitar Purwokerto Murah dan Nyaman– Purwokerto merupakan salah satu kota yang cukup populer sebagai destinasi wisata di Jawa Tengah. Kota yang terletak di kaki Gunung Slamet ini di karuniai banyak objek wisata alam yang memikat dengan suasana yang sejuk.
Selain terkenal akan keindahan alamnya, Purwokerto juga di kenal memiliki aneka aneka kuliner khas yang lezat dan menggugah selera. Gak heran ibu kota Kabupaten Banyumas ini mulai di lirik para pelancong.

IMG 20170825 064922 147 - Rekomendasi Penginapan Asyik di Sekitar Purwokerto Murah dan Nyaman

Hotel Wisata Niaga Campus

Hotel Wisata Niaga Campus berlokasi di Dukuhbandong, Grendeng, Kecamatan Purwokerto Utara, Kabupaten Banyumas. Selain menyediakan penginapan yang nyaman, hotel ini juga terkenal dengan kafe yang buka hingga pagi. Wisata Niaga Kampus menyediakan tempat menginap dengan suasana yang nyaman dan harganya cukup murah per malamnya.

Hotel Grand Kanaya Baturraden

rand Kanaya Baturaden berlokasi di Jalan Raya Baturaden Barat, Ketenger, Baturaden, Kabupaten Banyumas. Hotel ini punya kolam renang dengan pemandangan alam yang ciamik. Selain itu, lokasinya pun tak begitu jauh dengan wisata alam Baturaden Grand Kanaya. Cocok banget untuk staycation bareng orang-orang terkasih.

Natura Rumah Singgah

Melansir dari http://rebekahdeecams.com/  jika ingin mencari penginapan yang serasa seperti di rumah sendiri, Natura Rumah Singgah bisa jadi pilihan yang tepat. Penginapan yang satu ini punya interior yang kece dengan suasana yang sangat nyaman. Lokasinya berada di Jalan Adipati Mersi Nomor 21, Mersi, Purwokerto Timur Tarif Natura Rumah Singgah per malam.

Meotel Purwokerto

Meotel Purwokerto beralamat di Jalan DR. Soeparno Selatan Nomor 1, Arcawinangun, Purwokerto Timur, hotel ini punya ruangan dengan desain tematik yang keren. Fasilitasnya pun sangat lengkap, mulai dari kolam renang, hingga sky lounge yang asyik Meotel per malam.

Huning House

Huning House merupakan penginapan sederhana, tapi desain interiornya amat Instagramable. Konsepnya guest house dengan lima kamar tidur yang nyaman. Cocok di huni untuk beramai-ramai atau bersama keluarga. Lokasinya berada di tengah kota, sehingga dekat dengan berbagai fasilitas umum Huning House per malam.

Kategori
Penginapan

Penginapan Apung Unik di Dunia Rekomendasi Liburan

Penginapan Apung Unik di Dunia Rekomendasi Liburan

Penginapan Apung Unik di Dunia Rekomendasi Liburan – Wabah virus corona telah membuat jaga jarak aman menjadi hal yang amat penting. Hal itu bukan hanya diterapkan dalam kegiatan sehari-hari saja, tetapi juga dalam industri pariwisata, seperti penginapan.

Terdapat penginapan apung yang bisa jadi akan menjadi tren baru saat new normal. Flotel berada di atas laut lepas dan danau, sehingga otomatis membuat jarak dari satu ke yang lainnya. Dilansir dari Asia One, berikut beberapa penginapan apung di dunia.

1. Catamaran Apartments, Serbia

Catamaran Apartment 4 - Penginapan Apung Unik di Dunia Rekomendasi Liburan

Ini adalah penginapan di atas Kapal Katamaran. Setiap unit terdiri dari fasilitas yang cukup lengkap, seperti dapur, kamar mandi, ruang penyimpanan, dan ruang tamu.

Setiap apartemen dapat menampung dua hingga empat orang. Bahkan, ada balkon untuk mempermudah akses ke air.

2. Off Paris Seine, Prancis

1576059009 1520680268 - Penginapan Apung Unik di Dunia Rekomendasi Liburan

Off Paris Seine adalah hotel dan bar pertama di atas air di Paris. Hotel ini menyediakan 54 kamar, bar, dan kolam renang kecil di antara fasilitas lainnya. Hotel ini memiliki pemandangan sungai yang indah.

3. Guntu, Jepang

images 8 - Penginapan Apung Unik di Dunia Rekomendasi Liburan

Ini adalah hotel terapung eksklusif yang dilengkapi 19 kamar. Hotel ini mengapung di Laut Pedalaman Seto.

Melansir dari https://christian-mommies.com/ dilengkapi fasilitas yang menyenangkan, seperti ruang pemandian air panas, ruang perawatan, dan ruang makan yang memiliki meja dan bar sushi. Setiap sudut ruangan di tempat ini memiliki suasana yang membuat tenang dan damai.

4. The Manta Resort, Tanzania

169596 d883219c - Penginapan Apung Unik di Dunia Rekomendasi Liburan

Sekilas, penginapan ini seperti rumah kayu yang mengapung di atas laut. Namun, hal paling menarik dari penginapan ini adalah kamar tidur di bawah permukaan. Kamu akan memiliki pengalaman tidur dengan pemandangan bawah laut yang menakjubkan.

5. Aqua Mekong, Vietnam

Aqua Mekong Exterior View High Resolution - Penginapan Apung Unik di Dunia Rekomendasi Liburan

Penginapan ini dibangun di atas kapal pesiar sungai. Terdiri dari 20 deretan kamar ber-AC yang luas dengan jendela besar. Bahkan kamu akan mendapatkan pemandangan yang luar biasa saat kapal ini menyusuri Sungai Mekong dari Kamboja ke Vietnam.

6. Arctic Bath Hotel, Swedia

artic batch hotel and spa - Penginapan Apung Unik di Dunia Rekomendasi Liburan

Penginapan mengapung di atas air mungkin sudah biasa, bagaimana dengan penginapan di atas es? Bahkan kamu bisa merasakan sensasi menginap di tengah-tengah lanskap bersalju yang indah. Lengkap juga dengan kamar kabin dan kamar reguler.

Kategori
Penginapan

5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang

5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang

5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang – Konsep staycation atau menghabiskan waktu liburan hanya di hotel belakangan ini semakin digandrungi. Staycation biasanya dilakukan di penginapan, seperti hotel dan resor, yang memiliki fasilitas lengkap.

Saat staycation, kamu bisa menikmati beragam fasilitas penginapan atau sekadar jalan-jalan di destinasi wisata yang tak jauh dari penginapan. Konsep staycation ini semakin sering dipilih lantaran dinilai lebih hemat bujet, waktu, dan tenaga.

Nah, kalau kamu mau menjajal konsep staycation, Magelang bisa menjadi salah satu pilihan tepat. Selain memiliki suasana yang sejuk dan tentram, Magelang juga dikenal punya cukup banyak penginapan yang lokasinya tak jauh dari destinasi wisata, seperti Candi Borobudur.

Berikut daftar penginapan murah tapi dengan fasilitas yang cukup mewah di Magelang. Gak begitu mahal, kok.

1. Tingal Laras Art House Homestay

3798984 - 5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang

Tingal Laras Art House berlokasi tak jauh dari Candi Borobudur. Penginapan ini punya konsep nuansa adat Jawa yang kental. Dengan tata ruang yang unik, penginapan ini cukup populer di kalangan para wisatawan mancanegara.

Fasilitas yang ditawarkan antara lain kamar ber-AC, sarapan gratis, transportasi bandara, koneksi internet, hingga penyewaan sepeda. Tarifnya mulai Rp300 ribuan.

Lokasi: Tingal Kulon, Dusun 7, Wanurejo, Kecamatan Borobudur, Magelang.

2. Hotel Puri Asri

f9fcf555 z - 5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang

Hotel Puri Asri menawarkan tempat menginap dengan pemandangan alam yang menawan dan punya fasilitas yang cukup lengkap. Penginapan ini punya halaman belakang yang berbatasan langsung dengan sungai Progo.

Puri Asri memiliki beberapa tipe kamar yang bisa kamu pilih sesuai bujet. Salah satu yang bisa kamu coba adalah private room type Royal Suite. Kamar ini menawarkan pemandangan Gunung Sumbing yang dikelilingi hamparan persawahan yang menghijau.

Dengan tarif mulai dari Rp600 ribuan, kamu bisa menikmati fasilitas-fasilitas seperti kolam renang, restoran dengan pemandangan gunung, spa, taman, hingga pusat kebugaran.

Lokasi: Jalan Cempaka, Kemirirejo, Kecamatan Magelang Tengah, Kota Magelang.

3. Amata Borobudur Resort

amata parallax bg - 5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang

Melansir dari laman http://poker88asia.info/ mirip seperti Tingal Laras, Amata Borobudur Resort menawarkan tempat menginap dengan nuansa adat Jawa yang kental. Amata punya arsitektur yang bikin kamu serasa di rumah sendiri.

Kamu juga dapat menikmati lingkungan alam yang indah dengan nuansa hijau sembari menikmati suara aliran sungai yang deras. Amata berlokasi tidak jauh dari Candi Borobudur. Hanya sekitar 10 menit berkendara dengan kendara bermotor.

Amata punya tarif mulai dari Rp500 ribuan. Fasilitas yang ditawarkan antara lain kolam renang, transportasi bandara, penyewaan sepeda, hingga fasilitas spa.

Lokasi: Jalan Mendut, Cabean, Progowati, Mungkid, Magelang.

4. Janur Bungalow

IMG 20170215 WA0011 l - 5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang

Janur Bungalow merupakan penginapan dengan konsep cottage. Kamar yang ditawarkan hanya lima, sehingga sangat privat, sepi, dan nyaman.

Pemandangannya pun menawan, mulai dari sawah, gunung, hingga Candi Borobudur. Di sini kamu juga bakal disuguhkan floating breakfast layaknya menginap di resor mewah di Bali.

Janur Bungalow punya beberapa fasilitas seperti kolam renang, jasa tur, restoran, koneksi internet, dan juga laundry. Tarif penginapan ini mulai dari Rp500 ribuan per malamnya.

Lokasi: Desa Gunden, Ngadiharjo, Kecamatan Borobudur, Magelang.

5. Gopalan Borobudur

59337804 - 5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang

Gopalan Borobudur menawarkan tempat menginap dengan pemandangan yang memukau. Penginapan ini juga dikelilingi hamparan sawah dengan suasana amat tenang.

Arsitekturnya mengusung adat Jawa yang sangat kental. Lokasinya juga berada sangat dekat dengan Candi Borobudur dan Puthuk Setumbu.

Fasilitas yang disediakan cukup lengkap. Mulai dari kolam renang, taman, yoga, pusat kebugaran, laundry, hingga layanan shuttle. Tarifnya? Mulai Rp400 ribuan.

Lokasi: Jalan Borobudur, Dusun XX, Ngadiharjo, Kecamatan Borobudur, Magelang.