Kategori
Penginapan

Hal yang Harus Dihindari Selama Menginap di Hotel

Hal yang Harus Dihindari Selama Menginap di Hotel

Hal yang Harus Dihindari Selama Menginap di Hotel, – Bagi kamu yang sering bepergian, hotel pastinya menjadi salah satu alternatif untuk menginap. Selain karena tempatnya yang nyaman, hotel juga memiliki fasilitas yang ‘memanjakan’ tamunya. Seperti ruang kamar yang bersih dan nyaman, layanan ramah para petugas, hingga menu sarapan yang beragam.

Hotel seringkali menjadi pilihan menginap saat kita liburan atau pergi ke suatu tempat. Meski terkesan aman, tetap saja ada beberapa hal yang sebaiknya tidak dilakukan saat menginap di hotel.

Meminum Tap Water atau Air Keran

Bagi kamu yang traveling ala backpacker, air keran atau tap water menjadi solusi murah dan mudah untuk menjaga tubuh tetap mendapatkan asupan cairan yang cukup. Tapi, sayangnya hal ini lebih baik tidak kamu lakukan di hotel.

Pasalnya, tidak semua hotel memiliki persediaan air keran yang bersih dan higienis. Sepasang tamu dari Inggris yang menginap di Los Angeles. Tidak sengaja meminum air yang dicemari mayat selama berminggu-minggu saat mengkonsumsi tap water di kamar hotelnya.

Lupa Memasang Tanda ‘Jangan Ganggu’

Kamu mungkin sering melupakan tanda ‘Jangan Ganggu’ atau ‘Don’t Disturb’ yang disediakan oleh hotel saat menginap. Alih-alih menggantungnya di handle pintu, kamu mungkin lebih sering mengatakannya sendiri pada petugas kebersihan yang bertugas saat kamu belum ingin kamarmu dibersihkan.

Dari pada menghabiskan effort yang lebih banyak, tidak ada salahnya untuk menggantungkan tanda tersebut terlebih dahulu apabila kamu tidak ingin diganggu. Sehingga nantinya me-time yang kamu miliki akan terasa lebih nyaman dan menyenangkan.

Menaruh Benda Berharga di Sembarang Tempat

Saat menginap di hotel, kamu mungkin saja tidak ‘aware’ dengan barang-barang di sekitarmu. Perasaan bahwa kamar yang kamu inapi hanya dapat diakses oleh dirimu sendiri sering kali membuatmu merasa seperti di rumah sendiri.
Tapi, jangan sampai perasaan ini mengelabuimu, ya. Karena, pencurian di kamar hotel bukan merupakan hal yang mustahil.

Agar barang-barang kamu tidak hilang, lebih baik menyimpannya dengan rapi di tempat yang tidak mencolok. Untuk meminimalisir kemungkinan pencurian, kamu lebih baik membawa barang berharga milikmu saat sedang bepergian.

Menggunakan Remote Control

Remote control, baik yang digunakan untuk perangkat elektronik, seperti AC maupun televisi sebaiknya dihindari. Banyaknya orang yang menggunakan perangkat tersebut membuat remote menjadi salah satu benda dengan kuman terbanyak dalam kamar hotel.

Terutama karena kamu tidak tahu kondisi dan siapa saja pengguna remote tersebut. Oleh sebab itu, akan lebih baik jika kamu meng-install aplikasi remote control di perangkat elektronik milikmu, seperti ponsel untuk mengendalikan alat elektronik dalam kamar hotelmu.

Kategori
Penginapan

Hotel Unik dan Bersejarah di Indonesia untuk Staycation

Hotel Unik dan Bersejarah di Indonesia untuk Staycation

Hotel Unik dan Bersejarah di Indonesia untuk Staycation, – Sudah saatnya kamu mencoba sensasi bermalam di hotel unik yang ada di Indonesia. Selain sebagai tempat menginap. Hotel-hotel unik ini juga bisa jadi tempat wisata tersendiri lho.

Rindu liburan, tetapi masih khawatir dengan wabah virus corona? Kamu bisa liburan dengan cara staycation di suatu hotel, lho. Dalam rangka menyambut hari ulang tahun kemerdekaan Indonesia, kamu bisa coba liburan di hotel bersejarah.

Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta

Walaupun sudah berusia sangat tua, hotel ini paling populer di Jakarta, lho. Jika kamu pernah melewati area Bundaran HI, pasti akan melihat hotel ini.

Hotel bintang lima pertama di Indonesia ini merupakan hasil rampasan perang dari Jepang. Presiden RI pertama Soekarno pernah menginap di sini, lho. Tarif kamar di hotel ini kisaran Rp2,2 jutaan per malam.

Grand Hotel Preanger, Bandung

Berlokasi di dekat Hotel Savoy Homann, hotel ini awalnya merupakan sebuah toko roti. Namun, gedung ini diubah menjadi hotel pada 1897. Walaupun sudah kuno, tetapi konsep khas Eropanya masih terasa kental, sehingga menjadi salah satu area vintage favorit di Bandung.

Kamu pun bisa merasakan naik mobil antik tahun 1962 untuk berkeliling kota. Kamu bisa menginap di hotel ini dengan harga Rp502 ribuan per malam.

Hotel Majapahit, Surabaya

Hotel yang telah berdiri sejak tahun 1910 ini awalnya bernama Oranje Hotel. Kemudian sempat berganti nama menjadi Hotel Yamato saat penjajahan Jepang. Hotel ini menjadi saksi bisu atas peristiwa perobekan warna biru pada bendera Belanda yang menjadi bendera Merah Putih.

Meski telah mengalami beberapa kali renovasi, kamu tetap bisa merasakan nilai sejarah di hotel bergaya art deco ini. Arsitektur khas zaman kolonial masih menghiasi gedung Hotel Majapahit. Kamu bisa menginap di hotel ini dengan harga Rp900 ribuan per malam.

eL Hotel Kartika Wijaya Batu, Kota Batu

Pada zaman dahulu, Kota Batu kerap menjadi tempat beristirahat para saudagar Belanda. Ada salah satu saudagar Belanda yang memutuskan membangun penginapan di kota ini. Lalu, dibangunlah sebuah penginapan pada tahun 1891 yang menjadi kisah awal eL Hotel Kartika Wijaya Batu.

Hingga kini, bangunan utama hotel masih memiliki bentuk aslinya. Terdapat lampu gantung antik yang tersebar menghiasi hotel. Harganya Rp334 ribuan per malam.

Grand Inna Bali Beach Hotel, Bali

Hotel lain yang bersejarah di Bali adalah Grand Inna Bali Beach Hotel. Kabarnya, hotel ini didirikan atas inisiatif Presiden Soekarno pada 1963.

Saat awal dibangun, hotel ini sempat menyandang beberapa predikat seperti hotel bintang lima pertama di Bali, hotel terluas di Bali, hingga bangunan pencakar langit pertama di Bali. Harganya cukup murah, Rp424 ribuan per malam.

Kategori
Penginapan

Hal yang Harus Diperhatikan Saat Checkout dari Hotel

Hal yang Harus Diperhatikan Saat Checkout dari Hotel

Hal yang Harus Diperhatikan Saat Checkout dari Hotel, – Proses check out dari hotel adalah proses yang sederhana. Meski begitu, banyak juga yang kurang paham. Proses check out dari hotel merupakan kebalikan dari check in. Saat check out Anda datang ke meja resepsionis menyerahkan kunci kamar, dan membayar apa yang perlu dibayar.

Sebelum meninggalkan hotel atau tempat menginap, kita diwajibkan untuk mengecek barang-barang bawaan supaya tak ada yang tertinggal. Tak hanya itu, biasanya kita juga mengecek apakah barang-barang yang ada di hotel terbawa dalam tas kita.

Biasanya tamu baru bisa meninggalkan area hotel setelah kondisi kamar dinyatakan clear, termasuk dari hal-hal yang menyalahi peraturan.

Cek dan ricek

Salah satu yang sering dilakukan saat check out dari hotel adalah tamu lupa cek dan ricek. Jangan sampai ketika sudah sampai di rumah Anda baru ingat kalau charger smartphone tertinggal. Ada juga yang lupa mengecek kotak penyimpanan, biasanya uang di dalamnya pun tertinggal.

Mengambil snack bar

Di sejumlah hotel berbintang, biasanya sudah tersedia snack bar alias beragam camilan di sudut ruangan. Jika tidak jeli, kita akan langsung menganggapnya sebagai makanan yang bisa dinikmati tamu secara gratis.

Padahal, nanti ketika checkout, camilan tersebut akan dikenai biaya tambahan. Selain air mineral dan teh celup atau kopi sachet, biasanya akan ada charge di luar harga kamar.

Menurunkan kasur tanpa dikembalikan

Tempat tidur single bed biasanya terdiri dari dua tumpukan kasur. Kebiasaan yang banyak ditemui adalah menurunkan salah satu kasurnya alias bed down. Sebenarnya hal ini sah-sah saja dilakukan, asal kembali dirapikan sebelum checkout. Kalau tidak, siap-siap kena denda hingga Rp250 ribu.

Berusaha menyembunyikan gelas pecah

Jangan pernah berpikir untuk menutupi kerusakan yang sengaja maupun tak sengaja dilakukan terhadap properti hotel. Karena pada akhirnya, kondisi kamar akan dicek kembali dengan rinci. Termasuk hal kecil seperti membuang pecahan gelas dalam kamar yang tak sengaja tersenggol.

Menghilangkan kunci

Meminta kunci duplikat ke resepsionis adalah hal wajar dilakukan. Namun kalau alasannya karena kunci utamanya hilang, denda adalah konsekuensi yang harus ditempuh.

Mengambil handuk dan bathrobe

Peralatan mandi yang tersedia di kamar hotel memang diperuntukkan pengunjung, tapi tidak untuk handuk dan bathrobe. Bagian housekeeping bisa dengan mudah mengetahui berapa jumlah handuk yang tersisa di dalam kamar.

Meninggalkan noda yang tak bisa hilang

Kondisi kamar yang kotor memang akan langsung diatasi pihak hotel. Tapi beda ceritanya kalau kamu meninggalkan noda permanen yang tak bisa hilang.

Misalnya mengusap semir sepatu dengan handuk, menggoreskan tinta spidol ke bed sheet, atau tak sengaja menumpahkan lem yang tak bisa hilang di atas karpet.

Kategori
Penginapan

Hotel di Dunia yang Lokasinya di Tengah Hutan

Hotel di Dunia yang Lokasinya di Tengah Hutan

Hotel di Dunia yang Lokasinya di Tengah Hutan – Kalau ada yang bertanya, penginapan apa di dunia yang paling populer dan banyak dipesan traveler? Jawabannya ada di tengah hutan, tak jauh dari San Fransisco.

Jauh dari hingar-bingar kehidupan perkotaan San Fransisco yang modern dan glamor, ada satu penginapan di tengah hutan yang justru ramai dibanjiri pesanan dari traveler. Penginapan mungil ini bahkan dinobatkan sebagai World’s Most Popular Airbnb.

Hotel menjadi hal paling penting saat melakukan perjalanan liburan. Dengan begitu, kamu bisa beristirahat dengan nyaman setelah beraktivitas seharian. Berbagai hotel dengan konsep dan lokasi tak biasa semakin banyak bermunculan. Salah satunya berada di tengah hutan.

Sensasi menginap dikelilingi pepohonan rimbun dijamin bakal terasa mengesankan. Kalau kamu memang pencinta alam, berikut beberapa hotel di dunia yang letaknya di tengah hutan. Siapa tahu bisa jadi referensi menginapmu jika ke salah satu negara ini.

Four Seasons Resort Bali at Sayan

Coba Aladiners bayangin rasanya menginap di villa yang ada di area perbukitan di mana kamu bisa menikmati pemandangan asri sungai dan sawah langsung dari kolam renang pribadi kamu. Wih!

Selain pemandangannya yang super keren, ada banyak juga aktivitas seru yang bisa kamu lakukan kalau menginap di sini. Mulai dari ikutan kelas yoga di pinggir kolam teratai, menjelajah hutan, makan siang atau malam di tepi sungai, sampai lihat pagelaran kebudayaan masyarakat setempat.

Banyan Tree Lang Co Hotel & Resort

Jangan sangka kalau penginapan di tengah hutan mirip dengan rumah-rumah suku sebelum peradaban. Lihat dulu, nih Banyan Tree Land Co Hotel & Resort di Vietnam. Mewahnya tidak kira-kira! Ada total 49 unit villa yang ada di sini. Masing-masing dilengkapi dengan kolam renang pribadi dan jacuzzi.

Lokasinya sendiri dekat dengan Lang Co Bay yang terkenal cantik. Eits, bukan cuma pemandangan pantai yang bisa kamu lihat teras pribadi kamu. Ada juga Gunung Truong Son, danau, dan hutan hujan yang bikin adem mata dan hati pastinya.

The Datai Langkawi

Asyiknya menginap di resort yang ada di tengah hutan, tuh kita bisa jalan-jalan berkeliling tanpa harus rebutan jalan sama orang lain. Ditambah nuansana sepi dan pepohonan hijau bikin pikiran tentang dan bebas dari stres. Makanya, The Datai Langkawi cocok banget buat kamu yang mau menjauh sejenak dari ribet dan bisingnya kota.

Diisolasi oleh hutan hujan yang lebat, resort ini juga menawarkan pemandangan cantik Laut Andaman. Saking kerennya, The Datai Langkawi sering disebut sebagai jungle resort terbaik di Malaysia, lho!

Six Senses Yao Noi

Pernah lihat foto Phang Nga Bay di Thailand? Pemandangannya mirip sama Raja Ampat, Aladiners. Cantik banget! Nah, di resort yang satu ini kamu bisa melihat langsung pemandangan tersebut dari kolam renang di teras pribadi kamu.

Sebagai satu-satunya resort di pulau kecil Koh Yao Noi, kamu bisa berkunjung ke sini dengan naik speed boat selama 45 menit dari Phuket. Lokasi resort-nya sendiri ada di tengah hutan, di pinggir tebing. Keren banget, deh pokoknya. Apalagi ada 6 pilihan restoran dengan tema berbeda yang bisa kamu temukan di sini. Salah satunya menawarkan pemandangan sungai dan hutan lebat, lengkap dengan air terjun yang cantik luar biasa, lho!

Kategori
Penginapan

Penginapan Mewah dan Murah untuk Staycation di Bogor

Penginapan Mewah dan Murah untuk Staycation di Bogor

Penginapan Mewah dan Murah untuk Staycation di Bogor – Dijuluki kota hujan, Bogor memiliki sejumlah tempat wisata asyik buat menghabiskan waktu bersama keluarga. Mulai dari wisata Mega Mendung hingga Kebun Raya Bogor bisa kamu jelajahi.

Soal penginapan, nggak perlu khawatir. Bogor hadir dengan sejumlah hotel strategis buat staycation keluarga. Tentu saja dengan fasilitas dan pelayanan terbaik.

Menikmati liburan dengan konsep staycation gak harus menginap di penginapan yang mahal. Kamu juga bisa menikmati penginapan dengan tarif murah, tetapi fasilitasnya cukup “wah.”

Di kawasan Puncak Bogor, banyak penginapan dengan tarif terjangkau dengan fasilitas mewah. Penginapan-penginapan ini cocok banget untuk staycation bareng pasangan atau keluarga tercinta.

Bogor Icon Hotel and Convention

Bogor Icon Hotel and Convention juga menawarkan penginapan dengan lokasi yang strategis, yakni tak jauh dari pusat Kota Bogor. Hotel ini juga tak jauh dari taman rekreasi Marcopolo Water Adventure Bogor.

Fasilitas yang disediakan antara lain: Kolam renang, taman, lapangan golf, penyewaan mobil, hingga pusat kebugaran.

Tarif: Mulai dari Rp300 ribuan.
Lokasi: Jalan Sholeh Iskandar No.1, Cibadak, Kecamatan Tanah Sereal, Kota Bogor.

The 1O1 Bogor Suryakancana

Last but not least, ada The 1O1 Bogor Suryakancana yang bisa kamu jadikan pilihan untuk staycation di kawasan Bogor. Penginapan ini punya pemandangan yang menawan.

Fasilitas yang ditawarkan cukup lengkap untuk mengakomodir kebutuhan keluarga, mulai dari kolam renang ukuran besar, pusat kebugaran, penyewaan mobil, hingga aktivitas anak-anak.

Tarif: mulai dari Rp400 ribuan.
Lokasi: Jalan Suryakencana Nomor 179-181, Babakan, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.

AMANUBA Hotel & Resort Rancamaya

AMANUBA Hotel & Resort Rancamaya menawarkan penginapan dengan area outdoor yang luas. Suasananya gak kalah menyenangkan.

Fasilitas yang ditawarkan cukup lengkap, mulai dari kolam renang yang luas, bar, akses internet, hingga layanan antar jemput bandara.

Tarif: mulai dari Rp400 ribuan.
Lokasi: Jalan Rancamaya Nomor 37, Bojongkerta, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor.

Kalana Resort

Kalana Resort merupakan salah satu penginapan di kawasan Puncak dengan pemandangan memesona. Penginapan ini menawarkan suasana khas pegunungan yang asri dan menenangkan.

Fasilitasnya juga cukup lengkap dan bikin betah. Ada kolam renang, lounge, hingga taman yang cantik.

Tarif: mulai dari Rp400 ribuan.
Lokasi: Jalan Kebun Raya Cibodas Nomor 28, Cimacan, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur.

D’Anaya Hotel

Penginapan yang berlokasi di Kecamatan Bogor Timur ini punya keunggulan lokasinya yang strategis. D’Anaya berlokasi tak jauh dari Botani Square Bogor.

Fasilitas yang disediakan juga lengkap, mulai dari kolam renang, layanan concierge, sarapan gratis, hingga layanan laundry.

Tarif: mulai dari Rp400 ribuan.
Lokasi: Jalan Pakuan Indah Nomor 7, Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor.

Kategori
Penginapan

Penginapan Apung Unik di Dunia

Penginapan Apung Unik di Dunia

Penginapan Apung Unik di Dunia – Selain mencari pusat rekreasia yang representatif untuk bersantai, memilih hotel yang nyaman dan unik juga harus menjadi catatan penting agar perjalanan ke luar negeri berkesan.

Ada banyak jenis hotel bisa jadi pilihan. Mulai dari hotel dari tanah liat, hotel ramah lingkungan di pegunungan, atau hotel dengan view kota dari ketinggian.

Wabah virus corona telah membuat jaga jarak aman menjadi hal yang amat penting. Hal itu gak cuma diterapkan dalam kegiatan sehari-hari saja, tetapi juga dalam industri pariwisata, seperti penginapan.

Terdapat penginapan apung yang bisa jadi akan menjadi tren baru saat new normal. Flotel berada di atas laut lepas dan danau, sehingga otomatis membuat jarak dari satu ke yang lainnya.

Off Paris Seine, Prancis

Off Paris Seine adalah hotel dan bar pertama di atas air di Paris. Hotel ini menyediakan 54 kamar, bar, dan kolam renang kecil di antara fasilitas lainnya. Hotel ini memiliki pemandangan sungai yang indah.

Guntu, Jepang

Ini adalah hotel terapung eksklusif yang dilengkapi 19 kamar. Hotel ini mengapung di Laut Pedalaman Seto.

Dilengkapi fasilitas yang menyenangkan, seperti ruang pemandian air panas, ruang perawatan, dan ruang makan yang memiliki meja dan bar sushi. Setiap sudut ruangan di tempat ini memiliki suasana yang membuat tenang dan damai.

Catamaran Apartments, Serbia

Ini adalah penginapan di atas Kapal Katamaran. Setiap unit terdiri dari fasilitas yang cukup lengkap, seperti dapur, kamar mandi, ruang penyimpanan, dan ruang tamu.

Setiap apartemen dapat menampung dua hingga empat orang. Bahkan, ada balkon untuk mempermudah akses ke air.

The Float House River Kwai, Thailand

Hotel ini berada di sepanjang Sungai Kwai yang ikonis di Thailand. Menjadi tempat penginapan yang sangat indah di provinsi Kanchanaburi yang dikelilingi hutan hijau yang lebat.

Dilengkapi dengan fasilitas makan dan spa pribadi. Bahkan, ada akses langsung ke sungai yang terinspirasi oleh pengalaman hidup warga lokal.

Aqua Mekong, Vietnam

Penginapan ini dibangun di atas kapal pesiar sungai. Terdiri dari 20 deretan kamar ber-AC yang luas dengan jendela besar. Kamu akan mendapatkan pemandangan yang luar biasa saat kapal ini menyusuri Sungai Mekong dari Kamboja ke Vietnam.

The Manta Resort, Tanzania

Sekilas, penginapan ini seperti rumah kayu yang mengapung di atas laut. Namun, hal paling menarik dari penginapan ini adalah kamar tidur di bawah permukaan. Kamu akan memiliki pengalaman tidur dengan pemandangan bawah laut yang menakjubkan.

Arctic Bath Hotel, Swedia

Penginapan mengapung di atas air mungkin sudah biasa, bagaimana dengan penginapan di atas es? Kamu bisa merasakan sensasi menginap di tengah-tengah lanskap bersalju yang indah. Dilengkapi dengan kamar kabin dan kamar reguler.

Kategori
Penginapan

Rekomendasi tempat penginapan ketika berlibur ke bogor

Penginapan di bogor

Rekomendasi tempat penginapan ketika berlibur ke bogor – Bogor sangat cocok untuk dikunjungi saat liburan akhir pekan, apalagi untuk kamu yang berdomisili di Jakarta. Selain jaraknya yang dekat dari ibukota, suasana alam dan udara yang sejuk menjadi daya tarik utama Bogor sebagai kota pelepas penat dan lelah. Bagi kamu yang ingin mengajak keluarga liburan singkat di Bogor, berikut ada beberapa tempat penginapan di bogor.

Villa Sawah by Salak Hospitality

Sesuai dengan namanya, Villa Sawah ini menghadirkan pemandangan lahan sawah hijau bak permadani. Suasananya yang tenang dan sejuk akan mengingatkanmu pada Ubud, Bali. Tidak heran bila banyak juga yang menyebut Villa Sawah sebagai Ubud di Bogor.

Desa gumati resort

Desa Gumati Resort adalah akomodasi bintang tiga yang menyediakan fasilitas lengkap dan harga terjangkau. Fasilitas kamar yang disediakan di sana adalah peralatan mandi, AC, TV, dan lain-lain. Sedangkan, fasilitas pendukung yang disediakan antara lain kolam renang, BBQ, kedai kopi, sewa sepeda, resto, dan lain-lain.

Villa Aman D’sini, Sentul

Mulai sekarang, suasana khas Ubud tersebut bisa Anda dapatkan di villa yang berlokasi sekitar 1 jam perjalanan saja dari Jakarta. Nggak perlu naik pesawat!

Terletak di kawasan Sentul Selatan, Villa Aman D’sini menyuguhkan keindahan pemandangan hijau Gunung Pancar, Gunung Salak, air terjun Curug Bidadari serta city lights di kejauhan.

Bayangkan bisa menghirup udara sesegar ini setiap saat? Sebuah kemewahan tersendiri bukan? Dan kemewahan itu bukan hanya bisa diperoleh dari atmosfernya, namun juga dari desain villa yang memadukan unsur modern dan tradisional yang menyatu dengan alam sekitarnya. Kamar-kamarnya saja berdinding kaca!

Braja Mustika Hotel

Nah, kalau hotel yang satu ini lokasinya berada di lereng perbukitan. Tidak heran jika pemandangan alam yang ditawarkan tidak kalah spektakuler. Sejauh mata memandang yang tampak adalah perbukitan hijau yang tampak asri. Kamu pun bisa menghirup udara pagi hari yang khas dan menyegarkan. Sudah terbayang kan bagaimana tentramnya suasana di sana?

Tempatnya yang luas menjadikan Braja Mustika Hotel sebagai tempat langganan untuk acara pelatihan perusahaan. Meskipun begitu, tidak perlu khawatir dengan harganya. Mulai 500,000 IDR kamu sudah bisa menginap di hotel dengan pemandangan alam yang keren ini.

Bumi tapos resort

Bumi Tapos Resort terletak di dekat Gunung Salak, tepatnya di jalan Veteran III No. 16 Cibedug, Tapos Bogor. Hotel ini dekat juga dengan area persawahan. Maka dari itu, kalau menginap di sini kamu akan mendapatkan pemandangan gunung dan sawah yang luar biasa. Areanya yang asri akan membuat kamu dan keluarga merasa nyaman menginap di sini.

Selain dengan pemandangan alam yang indah, hotel ini juga ditunjang dengan fasilitas-fasilitas yang memadai, seperti kolam renang yang luas, area bermain anak-anak, ruang karaoke, BBQ, kolam pemancingan, dan fasilitas lainnya.

JSI Resort

JSI adalah kepanjangan dari Jeep Station Indonesia. Penginapan yang satu ini terbilang unik karena berbentuk bungalow kayu yang terpisah satu sama lain sehingga memberikan ruang privasi yang nyaman bagi pengunjung.

Dengan pemandangan langsung ke arah Gunung Gede, JSI cocok untuk tempat melepas lelah atau liburan bersama keluarga. Di sini tersedia arena playground untuk anak-anak. Kamu juga bisa berenang santai atau berjalan-jalan di sekitar area penginapan.

Untuk kamu yang menyukai tantangan bisa juga menginap di rumah kontainer atau rumah tenda lho! Apalagi bentuk dan warnanya yang instagramworthy pasti membuatmu betah berlama-lama di sini. Menginap di JSI bisa jadi pengalaman liburan yang menyenangkan dan tidak terlupakan.

Kategori
Penginapan

Hotel Bali dengan Tarif Per Malam yang Fantastis

Hotel Bali

Hotel Bali – Bagi orang-orang yang memiliki kondisi ekonomi yang jauh di atas rata-rata alias konglomerat, menginap di hotel bintang 5 bukanlah menjadi suatu persoalan. Kenyamanan dan kelengkapan fasilitas adalah dua hal yang paling penting, kalau soal uang mah tidak perlu dipikirkan.

Hotel bintang 5 ini bisa ditemukan di berbagai tempat wisata di Indonesia, salah satunya adalah di Bali. Harga menginap di hotel termahal di Bali ini tidak sembarangan lho. Pasalnya menginap semalam di hotel ini bisa digunakan untuk beli mobil baru.

Bvlgari Resort Bali

Hotel termahal pertama ada di Uluwatu bernama Bvlgari Resort. Desain kontemporer berpadu dengan nuansa Italia menjadikan hotel ini terlihat begitu istimewa bagi para tamu.

Bvlgari Resort dibangun 150 meter di atas permukaan laut, telah sukses menampilkan pemandangan alam yang begitu indah ditambah balutan pemandangan Samudera Hindia dari kejauhan.

Dengan fasilitas yang lengkap dan keindahan yang tiada duanya, wajar saja bila hotel ini mematok biaya penginapan yang sangat tinggi. Harga menginap per malam dibanderol sekitar Rp 11 juta – 146 juta. Pesepak bola Cristiano Ronaldo dikabarkan pernah menginap di hotel mewah ini.

Alila Villas Uluwatu

Secara visual, Alila Villa adalah salah satu yang paling mencolok dari sekitar Bukit Peninsula, Bali. Villa nan luas ini dilengkapi dengan fasilitas kolam renang pribadi, pelayan pribadi ditambah bak mandi mewah yang siap memanjakan kalian setiap saat.

Tidak hanya itu saja, hotel ini juga dilengkapi dengan pantai pribadi yang dapat dinikmati oleh seluruh tamu yang menginap di hotel. Dengan menuruni 600 tangga, kalian bisa sampai ke pantai dan bisa bersantai sepuasnya.

Mandapa, A Ritz-Carton Reserve

Bagi kalian yang ingin menikmati ketenangan dan keheningan, datanglah ke Mandapa A Ritz-Carlton Reserve yang ada di Ubud, Bali. Di tempat ini, kalian akan dimanjakan dengan berbagai fasilitas yang ada. Mulai dari kolam renang, ruang yoga, sungai hingga ruang vitalitas.

Dengan membayar biaya penginapan sebesar Rp 7,7 juta – Rp 17 juta per malam, kalian sudah bisa menikmati seluruh fasilitas beserta keindahan yang ditawarkan oleh Mandapa Reserve.

Jika dibandingkan dengan Biu Biu Villa maka Mandapa Reserve jauh lebih menggiurkan dari segi jumlah kamar. Kalian bisa memilih kamar sesuai dengan pemandangan alam yang kalian inginkan seperti sungai, pantai, kolam renang atau area persawahan.