Kategori
Penginapan

Hotel di Dunia yang Lokasinya di Tengah Hutan

Hotel di Dunia yang Lokasinya di Tengah Hutan

Hotel di Dunia yang Lokasinya di Tengah Hutan – Kalau ada yang bertanya, penginapan apa di dunia yang paling populer dan banyak dipesan traveler? Jawabannya ada di tengah hutan, tak jauh dari San Fransisco.

Jauh dari hingar-bingar kehidupan perkotaan San Fransisco yang modern dan glamor, ada satu penginapan di tengah hutan yang justru ramai dibanjiri pesanan dari traveler. Penginapan mungil ini bahkan dinobatkan sebagai World’s Most Popular Airbnb.

Hotel menjadi hal paling penting saat melakukan perjalanan liburan. Dengan begitu, kamu bisa beristirahat dengan nyaman setelah beraktivitas seharian. Berbagai hotel dengan konsep dan lokasi tak biasa semakin banyak bermunculan. Salah satunya berada di tengah hutan.

Sensasi menginap dikelilingi pepohonan rimbun dijamin bakal terasa mengesankan. Kalau kamu memang pencinta alam, berikut beberapa hotel di dunia yang letaknya di tengah hutan. Siapa tahu bisa jadi referensi menginapmu jika ke salah satu negara ini.

Four Seasons Resort Bali at Sayan

Coba Aladiners bayangin rasanya menginap di villa yang ada di area perbukitan di mana kamu bisa menikmati pemandangan asri sungai dan sawah langsung dari kolam renang pribadi kamu. Wih!

Selain pemandangannya yang super keren, ada banyak juga aktivitas seru yang bisa kamu lakukan kalau menginap di sini. Mulai dari ikutan kelas yoga di pinggir kolam teratai, menjelajah hutan, makan siang atau malam di tepi sungai, sampai lihat pagelaran kebudayaan masyarakat setempat.

Banyan Tree Lang Co Hotel & Resort

Jangan sangka kalau penginapan di tengah hutan mirip dengan rumah-rumah suku sebelum peradaban. Lihat dulu, nih Banyan Tree Land Co Hotel & Resort di Vietnam. Mewahnya tidak kira-kira! Ada total 49 unit villa yang ada di sini. Masing-masing dilengkapi dengan kolam renang pribadi dan jacuzzi.

Lokasinya sendiri dekat dengan Lang Co Bay yang terkenal cantik. Eits, bukan cuma pemandangan pantai yang bisa kamu lihat teras pribadi kamu. Ada juga Gunung Truong Son, danau, dan hutan hujan yang bikin adem mata dan hati pastinya.

The Datai Langkawi

Asyiknya menginap di resort yang ada di tengah hutan, tuh kita bisa jalan-jalan berkeliling tanpa harus rebutan jalan sama orang lain. Ditambah nuansana sepi dan pepohonan hijau bikin pikiran tentang dan bebas dari stres. Makanya, The Datai Langkawi cocok banget buat kamu yang mau menjauh sejenak dari ribet dan bisingnya kota.

Diisolasi oleh hutan hujan yang lebat, resort ini juga menawarkan pemandangan cantik Laut Andaman. Saking kerennya, The Datai Langkawi sering disebut sebagai jungle resort terbaik di Malaysia, lho!

Six Senses Yao Noi

Pernah lihat foto Phang Nga Bay di Thailand? Pemandangannya mirip sama Raja Ampat, Aladiners. Cantik banget! Nah, di resort yang satu ini kamu bisa melihat langsung pemandangan tersebut dari kolam renang di teras pribadi kamu.

Sebagai satu-satunya resort di pulau kecil Koh Yao Noi, kamu bisa berkunjung ke sini dengan naik speed boat selama 45 menit dari Phuket. Lokasi resort-nya sendiri ada di tengah hutan, di pinggir tebing. Keren banget, deh pokoknya. Apalagi ada 6 pilihan restoran dengan tema berbeda yang bisa kamu temukan di sini. Salah satunya menawarkan pemandangan sungai dan hutan lebat, lengkap dengan air terjun yang cantik luar biasa, lho!