Kategori
Penginapan

Penginapan Apung Unik di Dunia Rekomendasi Liburan

Penginapan Apung Unik di Dunia Rekomendasi Liburan

Penginapan Apung Unik di Dunia Rekomendasi Liburan – Wabah virus corona telah membuat jaga jarak aman menjadi hal yang amat penting. Hal itu bukan hanya diterapkan dalam kegiatan sehari-hari saja, tetapi juga dalam industri pariwisata, seperti penginapan.

Terdapat penginapan apung yang bisa jadi akan menjadi tren baru saat new normal. Flotel berada di atas laut lepas dan danau, sehingga otomatis membuat jarak dari satu ke yang lainnya. Dilansir dari Asia One, berikut beberapa penginapan apung di dunia.

1. Catamaran Apartments, Serbia

Catamaran Apartment 4 - Penginapan Apung Unik di Dunia Rekomendasi Liburan

Ini adalah penginapan di atas Kapal Katamaran. Setiap unit terdiri dari fasilitas yang cukup lengkap, seperti dapur, kamar mandi, ruang penyimpanan, dan ruang tamu.

Setiap apartemen dapat menampung dua hingga empat orang. Bahkan, ada balkon untuk mempermudah akses ke air.

2. Off Paris Seine, Prancis

1576059009 1520680268 - Penginapan Apung Unik di Dunia Rekomendasi Liburan

Off Paris Seine adalah hotel dan bar pertama di atas air di Paris. Hotel ini menyediakan 54 kamar, bar, dan kolam renang kecil di antara fasilitas lainnya. Hotel ini memiliki pemandangan sungai yang indah.

3. Guntu, Jepang

images 8 - Penginapan Apung Unik di Dunia Rekomendasi Liburan

Ini adalah hotel terapung eksklusif yang dilengkapi 19 kamar. Hotel ini mengapung di Laut Pedalaman Seto.

Melansir dari https://christian-mommies.com/ dilengkapi fasilitas yang menyenangkan, seperti ruang pemandian air panas, ruang perawatan, dan ruang makan yang memiliki meja dan bar sushi. Setiap sudut ruangan di tempat ini memiliki suasana yang membuat tenang dan damai.

4. The Manta Resort, Tanzania

169596 d883219c - Penginapan Apung Unik di Dunia Rekomendasi Liburan

Sekilas, penginapan ini seperti rumah kayu yang mengapung di atas laut. Namun, hal paling menarik dari penginapan ini adalah kamar tidur di bawah permukaan. Kamu akan memiliki pengalaman tidur dengan pemandangan bawah laut yang menakjubkan.

5. Aqua Mekong, Vietnam

Aqua Mekong Exterior View High Resolution - Penginapan Apung Unik di Dunia Rekomendasi Liburan

Penginapan ini dibangun di atas kapal pesiar sungai. Terdiri dari 20 deretan kamar ber-AC yang luas dengan jendela besar. Bahkan kamu akan mendapatkan pemandangan yang luar biasa saat kapal ini menyusuri Sungai Mekong dari Kamboja ke Vietnam.

6. Arctic Bath Hotel, Swedia

artic batch hotel and spa - Penginapan Apung Unik di Dunia Rekomendasi Liburan

Penginapan mengapung di atas air mungkin sudah biasa, bagaimana dengan penginapan di atas es? Bahkan kamu bisa merasakan sensasi menginap di tengah-tengah lanskap bersalju yang indah. Lengkap juga dengan kamar kabin dan kamar reguler.

Kategori
Penginapan

5 Penginapan di Sekitar Lembang yang Punya Suasana Syahdu

5 Penginapan di Sekitar Lembang yang Punya Suasana Syahdu

5 Penginapan di Sekitar Lembang yang Punya Suasana Syahdu – Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, telah menjadi salah satu tujuan favorit para wisatawan, baik dari dalam maupun luar kota. Destinasi wisatanya banyak banget, antara lain Situ Lembang, Gunung Tangkuban Perahu, Floating Market, dan sebagainya.

Suasananya yang sejuk dan menenangkan membuat Lembang menjadi salah satu alasan kenapa dijadikan tujuan melepas penat. Maka, buat kamu yang berencana liburan ke Lembang, berikut beberapa rekomendasi penginapan di Lembang dengan suasana yang syahdu dan menenangkan.

1. Hotel Pesona Bamboe

10001717 2000x1500 FIT AND TRIM 038fbdcee17e8cfeab60524e2f941c7f - 5 Penginapan di Sekitar Lembang yang Punya Suasana Syahdu

Hotel Pesona Bamboe berlokasi di Jalan Raya Lembang Nomor 227, Lembang, Bandung. Menawarkan tempat menginap dengan suasana tradisional yang sangat kental.

Kamu bisa memilih Classic Room yang memiliki interior kamar dengan lapisan kayu tradisional. Isinya pun dilengkapi furnitur kontemporer yang membuat suasana hati semakin tenang dan nyaman.

Melansir dari laman https://maxbetresmi.com/ dengan harga mulai Rp400 ribuan, kamu sudah bisa menikmati hotel dengan fasilitas lengkap, mulai dari koneksi internet, extra bed, restoran, hingga kolam renang.

2. Grafika Cikole

grafika cikole - 5 Penginapan di Sekitar Lembang yang Punya Suasana Syahdu

Buat kamu yang mencari penginapan bernuansa outdoor, Grafika Cikole bisa menjadi pilihan yang tepat. Penginapan yang berlokasi di Jalan Tangkuban Perahu KM. 8, Lembang, Jawa Barat, ini menyediakan beberapa opsi menginap, mulai dari berkemah di camping ground hingga di dalam pondok yang super nyaman.

Nuansa outdoor terasa sangat terasa karena lokasinya berada di tengah hutan pinus. Di sini kamu bisa menikmati beragam fasilitas outdoor yang begitu asyik, seperti flying fox, berkuda, hingga trekking. Harganya relatif murah, sekitar Rp400 ribuan hingga Rp2 jutaan.

3. The Lodge Maribaya

Camping @ The Lodge Maribaya tenda luar - 5 Penginapan di Sekitar Lembang yang Punya Suasana Syahdu

Selain Grafika Cikole, ada juga The Lodge Maribaya yang menawarkan penginapan bernuansa outdoor. Ada beberapa tipe, salah satunya berkonsep comfort camping dengan tenda berbentuk kerucut. Kamu bisa memilih kapasitas tenda, ada yang untuk satu orang hingga tiga orang.

Hotel yang beralamat di Jalan Maribaya Nomor 149-252, Babakan Gentong, Cibodas, Lembang, mematok harga Rp900 ribuan per malam.

4. Imah Seniman

imah seniman lembang11 - 5 Penginapan di Sekitar Lembang yang Punya Suasana Syahdu

Imah Seniman berlokasi di Jalan Kolonel Masturi Nomor 8, Cikahuripan, Lembang. Selain namanya yang unik, konsepnya pun tak biasa. Kamu bisa menikmati penginapan dengan nuansa tradisional.

Selain itu, penginapan ini juga dikelilingi kawasan hijau dan berada di tepi danau. Fasilitasnya gak perlu diragukan lagi. Semuanya lengkap, mulai dari akses internet gratis, televisi, hingga kolam renang.

Nilai plusnya lagi, penginapan ini dekat dengan banyak tempat wisata, seperti Observatorium Bosscha, Pasar Apung, dan De’ Ranch. Harganya mulai Rp350 ribuan per malam.

5. Kastuba Resort

73a7ae0d2956420301d161b82bacbe1d - 5 Penginapan di Sekitar Lembang yang Punya Suasana SyahduBuat kamu yang mencari penginapan dengan pemandangan kota dari ketinggian, Kastuba Resort bisa jadi pilihan yang tepat. Lokasinya yang berada di Jalan Bukit Maribaya Kp. Sindangwangi, Lembang, Bandung, ini akan membuatmu serasa menyatu dengan alam.

Suasananya begitu asri dan menyegarkan. Lokasinya berada di perbukitan hijau dan jauh dari keramaian. Harganya sekitar Rp600 ribuan.

Kategori
Penginapan

6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta – Pada masa serba susah untuk bisa pergi ke mana-mana seperti sekarang, memang terasa sulit dan membosankan. Segala agenda liburan dengan orang terkasih harus ‘digulung’ karena tidak lagi memungkinkan. Namun, tahu kah kamu bahwa masih ada cara lain untuk bisa merasakan liburan meski tidak harus ke luar kota. Untuk kamu yang di berada di Kota Pelajar, ada banyak penginapan instagramable di Jogja murah dan cocok sebagai tempat staycation.

Berikut adalah enam rekomendasi penginapan murah untuk staycation di Jogja yang laik dicoba segera. Jangan ragu untuk ajak teman atau orang tersayangmu lainnya untuk mencoba menginap di salah satu tempat ini.

1. Roemah Renjana

c70fe06c ad27 4716 9b3a f537b5a8d14b - 6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

Berlokasi tidak jauh dari pusat kota Jogja, ada Roemah Renjana yang menjadi rekomendasi penginapan murah pertama untukmu. Melansir dari laman https://maxbetresmi.com/ penginapan ini bergaya shabby chic dengan sentuhan warna putih dan ornamen renda di berbagai sudut ruang, sehingga membuatnya tampak menggemaskan.

Cukup instagramable menarik untuk foto-foto, penginapan ini juga menyediakan jasa penyewaan tempat di penginapan itu sendiri untuk foto prewedding, atau family potrait.

2. Tajugloro Yogyakarta

ELwu4yGUEAI03Sy 1024x753 - 6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

Namanya Tajugloro, salah satu penginapan lucu yang berlokasi di Yogyakarta, tepatnya Jalan Ring Road Utara. Tajugloro ini menyediakan 3 ruangan yang terdiri dari 2 kamar tidur dengan queen size dengan maksimal dua pengunjung dan 1 kamar yang berisi double bad. Nggak main-main, fasilitas tiap kamar cukup lengkap. Mulai dari kamar mandi unik dengan air panas, hair dryer, kulkas mini, dan lain sebagainya.

Jangan khawatir dengan harga menginapnya, karena per malam untuk bisa istirahat nyenyak di Tajugloro hanya berkisar pada Rp300.000.

3. WabiSabi

dc07ec5610b92cab195fa3f7de8d95c1 - 6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

Cari penginapan instagramable di Jogja dekat Malioboro? Yuk, ke WabiSabi aja! Menggunakan kendaraan bermotor, penginapan berkonsep bohochic tersebut bisa ditempuh selama 10-15 menit saja dari ikonnya Jogja, Malioboro. Sama seperti dua penginapan sebelumnya, WabiSabi juga melayani penyewaan tempat untuk photoshoot.

4. SNOOZE

67758779 4000x2667 FIT AND TRIM 4aff0b7907860c45e4d7fd3fb7a2de7e - 6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

Sekalipun work from home, rasa jenuh itu pasti ada. Ingin liburan, tapi hati nggak tenang. Maka salah satu solusinya adalah staycation, bukan? SNOOZE, penginapan lucu yang beralamat di Jalan Mangunegaran Kulon ini nih, bisa kamu tuju. Tempatnya yang asri, penuh pepohonan, akan jadi tempat kerja yang super nyaman dan membuat pikiran juga jadi fresh kembali.

For your information, SNOOZE ini banyak menjadi rujukan wisatawan mancanegara untuk istirahat. Karena suasananya yang menenangkan, harga menginap di SNOOZE juga sangat terjangkau. Mau staycation bareng teman-teman? Bisa banget!

5. Kolo Kolo

237219258 - 6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

Cari penginapan yang sering kasih promo menginap yang bikin ngiler. Ada Kolo Kolo Bnb nih yang kayanya bakalan cocok sama keinginanmu! Mereka mengusung penginapan yang simple, tapi punya warna-warna yang gemas dan tentu saja, instagramable. Menariknya, di sini kamu bisa marathon Netflix sambil rebahan!

Bukan hanya kamar dengan queen size yang jelas lebih privasi. Kolo Kolo juga menyediakan dormitory room yang nggak kalah nyaman tapi punya harga lebih berteman. Pas untuk kamu yang berencana jadi backpacker!

6. Grhatama Guest Home

184818888 - 6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

Rekomendasi penginapan instagramable di Yogyakarta area Jalan Kaliurang. Namanya Grhatama Guest Home. Dengan membayar sewa per malam berkisar 200ribuan, kamu sudah bisa staycation asyik dengan kamar bernuansa rustic. Di sekitar Grhatama Guest Home ini kamu nggak perlu bingung mau makan apa, karena di kanan dan kirinya sudah berjejer warung makan sampai restoran yang makanannya enak-enak.

Kategori
Penginapan

5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang

5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang

5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang – Konsep staycation atau menghabiskan waktu liburan hanya di hotel belakangan ini semakin digandrungi. Staycation biasanya dilakukan di penginapan, seperti hotel dan resor, yang memiliki fasilitas lengkap.

Saat staycation, kamu bisa menikmati beragam fasilitas penginapan atau sekadar jalan-jalan di destinasi wisata yang tak jauh dari penginapan. Konsep staycation ini semakin sering dipilih lantaran dinilai lebih hemat bujet, waktu, dan tenaga.

Nah, kalau kamu mau menjajal konsep staycation, Magelang bisa menjadi salah satu pilihan tepat. Selain memiliki suasana yang sejuk dan tentram, Magelang juga dikenal punya cukup banyak penginapan yang lokasinya tak jauh dari destinasi wisata, seperti Candi Borobudur.

Berikut daftar penginapan murah tapi dengan fasilitas yang cukup mewah di Magelang. Gak begitu mahal, kok.

1. Tingal Laras Art House Homestay

3798984 - 5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang

Tingal Laras Art House berlokasi tak jauh dari Candi Borobudur. Penginapan ini punya konsep nuansa adat Jawa yang kental. Dengan tata ruang yang unik, penginapan ini cukup populer di kalangan para wisatawan mancanegara.

Fasilitas yang ditawarkan antara lain kamar ber-AC, sarapan gratis, transportasi bandara, koneksi internet, hingga penyewaan sepeda. Tarifnya mulai Rp300 ribuan.

Lokasi: Tingal Kulon, Dusun 7, Wanurejo, Kecamatan Borobudur, Magelang.

2. Hotel Puri Asri

f9fcf555 z - 5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang

Hotel Puri Asri menawarkan tempat menginap dengan pemandangan alam yang menawan dan punya fasilitas yang cukup lengkap. Penginapan ini punya halaman belakang yang berbatasan langsung dengan sungai Progo.

Puri Asri memiliki beberapa tipe kamar yang bisa kamu pilih sesuai bujet. Salah satu yang bisa kamu coba adalah private room type Royal Suite. Kamar ini menawarkan pemandangan Gunung Sumbing yang dikelilingi hamparan persawahan yang menghijau.

Dengan tarif mulai dari Rp600 ribuan, kamu bisa menikmati fasilitas-fasilitas seperti kolam renang, restoran dengan pemandangan gunung, spa, taman, hingga pusat kebugaran.

Lokasi: Jalan Cempaka, Kemirirejo, Kecamatan Magelang Tengah, Kota Magelang.

3. Amata Borobudur Resort

amata parallax bg - 5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang

Melansir dari laman http://poker88asia.info/ mirip seperti Tingal Laras, Amata Borobudur Resort menawarkan tempat menginap dengan nuansa adat Jawa yang kental. Amata punya arsitektur yang bikin kamu serasa di rumah sendiri.

Kamu juga dapat menikmati lingkungan alam yang indah dengan nuansa hijau sembari menikmati suara aliran sungai yang deras. Amata berlokasi tidak jauh dari Candi Borobudur. Hanya sekitar 10 menit berkendara dengan kendara bermotor.

Amata punya tarif mulai dari Rp500 ribuan. Fasilitas yang ditawarkan antara lain kolam renang, transportasi bandara, penyewaan sepeda, hingga fasilitas spa.

Lokasi: Jalan Mendut, Cabean, Progowati, Mungkid, Magelang.

4. Janur Bungalow

IMG 20170215 WA0011 l - 5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang

Janur Bungalow merupakan penginapan dengan konsep cottage. Kamar yang ditawarkan hanya lima, sehingga sangat privat, sepi, dan nyaman.

Pemandangannya pun menawan, mulai dari sawah, gunung, hingga Candi Borobudur. Di sini kamu juga bakal disuguhkan floating breakfast layaknya menginap di resor mewah di Bali.

Janur Bungalow punya beberapa fasilitas seperti kolam renang, jasa tur, restoran, koneksi internet, dan juga laundry. Tarif penginapan ini mulai dari Rp500 ribuan per malamnya.

Lokasi: Desa Gunden, Ngadiharjo, Kecamatan Borobudur, Magelang.

5. Gopalan Borobudur

59337804 - 5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang

Gopalan Borobudur menawarkan tempat menginap dengan pemandangan yang memukau. Penginapan ini juga dikelilingi hamparan sawah dengan suasana amat tenang.

Arsitekturnya mengusung adat Jawa yang sangat kental. Lokasinya juga berada sangat dekat dengan Candi Borobudur dan Puthuk Setumbu.

Fasilitas yang disediakan cukup lengkap. Mulai dari kolam renang, taman, yoga, pusat kebugaran, laundry, hingga layanan shuttle. Tarifnya? Mulai Rp400 ribuan.

Lokasi: Jalan Borobudur, Dusun XX, Ngadiharjo, Kecamatan Borobudur, Magelang.

Kategori
Penginapan

6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang

6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang

6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang – Semarang dikenal sebagai kota dengan akomodasi yang lengkap. Jika ingin berlibur atau ada keperluan di ibu kota Jawa Tengah ini, tak perlu khawatir lagi soal penginapan.

Ada banyak penginapan murah di Semarang dengan fasilitas yang lengkap, termasuk kolam renang. Asyiknya lagi, penginapan-penginapan ini lokasinya tak jauh dari pusat kota. Sehingga cocok banget untuk staycation atau keperluan bisnis.

Berikut daftar penginapan di Semarang dengan fasilitas kolam renang dan tarif di bawah Rp400 ribu.

1. Pandanaran Simpang Lima Hotel

3b727777 z - 6 Penginapan di Semarang dengan Kolam RenangLokasi Pandanaran Simpang Lima Hotel sangat strategis. Waktu tempuhnya hanya 15 menit berjalan kaki dari kawasan Simpang Lima Semarang.

Penginapan ini juga tak jauh dari Lawang Sewu, Paragon City Mall, DP Mall, dan Stasiun Poncol. Fasilitas yang ditawarkan pun cukup lengkap, mulai dari WiFi gratis,TV kabel, brankas, hingga kolam renang.

Lokasi: Jalan Pandanaran Nomor 58, Pekunden, Kecamatan Semarang Tengah, Semarang.
Tarif: kisaran Rp240 ribuan.

2. Oak Tree Emerald Resort

DSC00961 - 6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang

Oak Tree Emerald Resort menawarkan tempat menginap dengan lingkungan yang asri dan modern. Kolam renang yang luas juga menjadi daya tariknya tersendiri. Cocok banget untuk staycation di tengah Kota Semarang.

Lokasi: Perumahan Palm Hill Estate Papandayan, Gajahmungkur, Semarang.
Tarif: kisaran Rp370 ribuan.

3. Andelir Hotel

HI413985684 - 6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang

Lokasi Andelir Hotel sangat strategis, hanya sekitar 700 meter dari kawasan Simpang Lima Semarang. Otomatis juga mudah mengakses dari Plaza Simpang Lima Mall, Sentraland Mall, Stasiun Poncol, dan area vital lainnya.

Terdapat kolam renang outdoor dan layanan spa bagi kamu yang ingin bersantai sembari menikmati hiruk pikuknya Kota Semarang. Sejenak chill dari rutinitas perkotaan.

Lokasi: Jalan Atmodirono I, Wonodri, Kecamatan Semarang Selatan, Semarang.
Tarif: kisaran Rp240 ribuan.

4. Wimarion Hotel

swimming pool - 6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang

Jika ingin menikmati Kota Semarang dari ketinggian, Wimarion Hotel bisa jadi pilihan yang tepat. Melansir dari laman resmi https://maxbetresmi.com/  penginapan ini juga punya infinity pool pada bagian rooftop dengan pemandangan indah Kota Semarang. Kamu juga bisa bersantai pada sky lounge dan restoran yang disediakan.

Lokasi: Jalan Wilis Nomor 2A, Tegalsari, Kecamatan Candisari, Kota Semarang.
Tarif: kisaran Rp350 ribuan.

5. Quest Hotel

17315570 - 6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang

Quest Hotel bisa juga menjadi pilihan tepat jika kamu ingin mencari penginapan yang mudah menjangkau dari setiap sudut Kota Semarang. Selain lokasinya strategis, fasilitasnya juga begitu memanjakan tamu. Setiap kamar juga memiliki teras balkon pribadi, WiFi gratis, TV kabel, kulkas, dan kolam renang.

Lokasi: Jalan Plampitan Nomor 37-39, Bangunharjo, Kecamatan Semarang Tengah, Kota Semarang.
Tarif: kisaran Rp270 ribuan.

6. Star Hotel

2599326 v2 - 6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang

Last but not least, ada Star Hotel yang memiliki kolam renang dan tarif yang juga tidak sampai Rp400 ribu. Mirip Wimarion Hotel, Star Hotel juga menawarkan fasilitas infinity pool pada bagian rooftop.

Fasilitas lainnya yang menyediakan cukup lengkap, mulai dari WiFi gratis, spa, bar, gym, hingga sauna. Kamu juga bisa berolahraga, bersantai, sembari menikmati pemandangan Kota Semarang dari ketinggian. Cocok banget untuk kamu staycation atau perjalanan bisnis yang juga menyenangkan.

Lokasi: Jalan MT. Haryono Nomor 972, Lamper Kidul, Kecamatan Semarang Selatan, Kota Semarang.
Tarif: kisaran Rp300 ribuan.

Kategori
Penginapan

7 Penginapan Tepi Pantai Paling Indah di Indonesia

7 Penginapan Tepi Pantai Paling Indah di Indonesia

7 Penginapan Tepi Pantai Paling Indah di Indonesia – Ada banyak jenis penginapan yang bisa kamu pilih saat liburan. Salah satu yang paling banyak peminat para wisatawan adalah resort tepi pantai.

Sekarang ini juga, banyak resort tepi pantai yang menawarkan pemandangan bahari khas Indonesia yang begitu memesona. Berikut rekomendasinya untukmu.

1. Nihiwatu Resort nihi sumba accomodation price - 7 Penginapan Tepi Pantai Paling Indah di Indonesia

Melansir dari laman https://christian-mommies.com/ Nihiwatu Resort berlokasi pada tepi Pantai Nihiwаtu, Sumba. Keindahan pantai ini tidak perlu kita ragukan lagi. Pantai Nihiwatu sempat masuk dаlаm daftar 100 Pantai Terbaik  Duniа.

Fasilitas dan pemandangannya juga akan memanjakanmu. Resort ini pernah mendapat penghargaan sebagai hotel terbaik  dunia dalam ajang World’s Best Travel Awards 2016.

Lokasi: Desa Hobawawi, Kecamatan Wanukaka, Sumba, Nusa Tenggara Timur

2. Ora Beach Resort

9cf2b08da917e53f5ae7b1b4552295f4 - 7 Penginapan Tepi Pantai Paling Indah di Indonesia

Ora Beach Resort biasa juga terkenal sebagai “surga dunia” bagi mereka yang ingin honeymoon. Resort ini berada agak tersembunyi.

Lokasinya juga terletak pada balik hutan pegunungan dan berada tepat pada tepi laut dengan pemandangan yang sangat memesona. Tarifnya sekitar Rp900 ribuan per malam.

Lokasi: Saleman, Seram Utara Barat, Kabupaten Maluku Tengah, Maluku

3. Telunas Resort

hotel review telunas beach resort near singapore - 7 Penginapan Tepi Pantai Paling Indah di Indonesia

Telunas Resort berada tidak jauh dari Pulau Batam.Bahkan setiap pengunjung yang menginap ke resort ini akan memanjakan mata dengan pemandangan laut dan hutan bakau yang sangat indah.

Lokasi: Pulau Sugi, Mentangun, Moro, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau

4. Misool Eco Resort

inner product 93 1642 - 7 Penginapan Tepi Pantai Paling Indah di Indonesia

Siapa yang tidak mengenal keindahan Raja Ampat. Destinasi wisata yang berada di Papua Barat ini juga bisa kamu nikmati lewat penginapan bernama Misool Eco Resort. Lokasinya juga berada pada pulau-pulau tidak berpenghuni sekitar Raja Ampat.

Lokasi: Yellu, Misool Selatan, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

5. Pulau Ayer Resort

gb pilihan 5 1 580x378 - 7 Penginapan Tepi Pantai Paling Indah di Indonesia

Sesuai namanya, resort ini juga berlokasi di Pulau Ayer yang secara administratif berada di wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu, DKI Jakarta. Bahkan tempat ini cocok sekali untuk kamu yang ingin menikmati keindahan laut yang memesona, tapi masih dekat dengan ibu kota. Dengan tarif mulai Rp1,6 jutaan.

Lokasi: Pulau Ayer, Kepulauan Seribu Selatan, Pulau Seribu, DKI Jakarta

6. Pulo Cinta Resort

Pulo Cinta - 7 Penginapan Tepi Pantai Paling Indah di Indonesia

Resor yang juga menawarkan pemandangan laut yang sangat menawan ini berlokasi di Gorontalo. Mendapat sebutan Pulo Cinta karena bentuknya menyerupai hati.

Lokasi: Patoameme, Botumoito, Kabupaten Boalemo, Gorontalo

7. Maratua Paradise Resort

Maratua Paradise Resort Berau 1 - 7 Penginapan Tepi Pantai Paling Indah di Indonesia

Maratua Paradise Resort berlokasi di Berau, salah satu kabupaten yang bahkan sangat terkenal dengan keindahan lautnya. Gak salah kalau resor ini diberi nama paradise, karena pemandangan yang ditawarkan memang benar-benar bak surga dunia. Suasana lautnya juga cukup sangat kental dengan penginapan menyerupai rumah adat khas Kalimantan.

Lokasi: Teluk Harapan, Maratua, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur

Kategori
Penginapan

5 Hotel di Puncak dengan Pemandangan Terbaik

5 Hotel di Puncak dengan Pemandangan Terbaik

5 Hotel di Puncak dengan Pemandangan Terbaik – Bersantai sejenak sambil menikmati udara segar bisa jadi penghilang stres. Salah satunya dengan liburan di Puncak, Bogor, Jawa Barat. Punya hawa yang sejuk dan pemandangan yang memanjakan mata, Puncak selalu jadi incaran wisatawan, terutama dari ibu kota saat weekend.

Kalau ingin memiliki pengalaman yang tak terlupakan di Puncak, kamu bisa coba menginap di 10 hotel daerah Puncak dengan view luar biasa di bawah ini.

1. Novus Giri Resort & Spa

136041e0 z - 5 Hotel di Puncak dengan Pemandangan TerbaikMelansir http://ratutogel.com/ jadi hotel favorit wisatawan, Novus Giri Resort & Spa bisa jadi pilihan. Pemandangan Gunung Gede akan membuat pikiranmu yang kalut langsung hilang seketika. Lokasinya dekat dengan Taman Safari Puncak, kurang lebih 15 menit menggunakan kendaraan bermotor.

Fasilitas hotelnya beragam, ada kolam renang outdoor, lapangan tenis, spa ala Bali, TV, mini bar, shower air hangat, dan room service 24 jam. Millennials pasti suka, ada free Wi-Fi pada seluruh area. Harga per kamarnya mulai dari Rp889 ribuan.

Alamat: Jalan Sindanglaya Raya 180, Puncak, Bogor.

2. Pesona Alam Resort & Spa

aerial 04 1024x453 - 5 Hotel di Puncak dengan Pemandangan TerbaikLokasinya strategis, Pesona Alam Resort & Spa hanya berjarak lima menit dari Taman Safari Puncak, 10 menit dari pasar tradisional Cisarua, dan 20 menit dari Puncak Pass. Masing-masing kamar memiliki balkon privat, TV, mini bar, serta shower air hangat dan dingin. Cocok banget berkunjung bersama keluarga atau pasangan.

Bukan hanya itu saja, Pesona Alam Resort & Spa juga memiliki fasilitas spa dan kolam renang dengan pemandangan alam yang indah. Ada free Wi-Fi pula pada seluruh area. Harga per kamarnya sekitar Rp1,5 juta.

Alamat: Jalan Taman Safari Nomor 101 Kp. Baru Tegal. Desa Cibeureum, Cisarua, Puncak

3. Le Eminence Puncak Hotel Convention & Resort

d830e1be z - 5 Hotel di Puncak dengan Pemandangan Terbaik

Segar, pemandangan di Le Eminence Puncak Hotel Convention & Resort juga langsung menghadap ke hamparan sawah dan sungai yang mengalir. Bahkan kamu bisa menjelajahinya sambil jalan santai pada pagi hari.

Fasilitasnya juga banyak, mulai dari free Wi-Fi pada semua area, restoran yang menyajikan berbagai hidangan Indonesia dan internasional, serta wahana permainan bagi anak-anak. Pada setiap kamar bahkan juga tersedia TV, AC, shower air hangat, dan alat pembuat kopi atau teh. Harganya mulai dari Rp1,5 juta.

Alamat: Jalan Hanjawar Nomor 19 Ciloto, Puncak

4. Puncak Pass Resort

400254 16112513410049098464 - 5 Hotel di Puncak dengan Pemandangan Terbaik

Bisa jadi salah satu pilihan untuk staycation, Puncak Pass Resort hanya berjarak 25 menit dari Kebun Raya Cibodas dan 30 menit dari Taman Bunga Nusantara. Menyegarkan mata, pemandangan kebun bunga langsung terhampar depanmu.

Terdapat juga fasilitas spa, kolam renang outdoor, taman bermainan anak-anak, dan area berkuda.Di setiap kamar terdapat mini bar, TV, dan shower air hangat. Bahkan dari beberapa kamar punya perapian. Harga per kamarnya sekitar satu jutaan.

Alamat: Jalan Raya Puncak KM 90, Puncak

5. Palace Hotel

MAD the westin palace sur les talons de rita hayworth 2 1 1024x512 - 5 Hotel di Puncak dengan Pemandangan Terbaik

Letaknya daerah Cipanas, Palace Hotel juga memiliki fasilitas lengkap. Ada kolam renang outdoor, free Wi-Fi, TV, mini bar, kamar mandi, dan kamar-kamar yang memiliki desain modern.

Palace Hotel ini bahkan kita dapat menempuh hanya 10 menit dari Istana Cipanas, 15 menit dari Kebun Raya Cibodas, dan 30 menit dari Taman Safari. Harganya mulai dari sekitar Rp600 ribuan.

Alamat: Jalan Raya Cipanas, Puncak

Kategori
Penginapan

6 Penginapan Murah di Tepi Pantai Banten

6 Penginapan Murah di Tepi Pantai Banten

6 Penginapan Murah di Tepi Pantai Banten – Banten dikenal sebagai provinsi yang memiliki banyak spot wisata alam memukau. Maka jika kamu berencana liburan ke Banten, ada beberapa penginapan murah, tapi gak murahan, yang bisa kamu jadikan tempat melepas penat.

Beberapa penginapan ini berlokasi di tepi pantai, sehingga memiliki pemandangan yang memesona. Penasaran di mana saja? Berikut daftarnya!

1. Allisa Resort Hotel

157952145 - 6 Penginapan Murah di Tepi Pantai BantenAllisa Resort berlokasi di Jalan Raya Anyer-Sirih KM 127, Sirij, Anyar, Serang, Banten. Penginapan ini dikenal memiliki pemandangan yang memukau, karena berada tepat di tepi pantai.

Melansir http://ratutogel.com/ kamu bisa menikmati beragam fasilitas yang cukup lengkap, mulai dari spa, bar, koneksi internet, hingga kolam renang yang menghadap langsung ke laut lepas. Untuk tarif, Allisa mematok harga mulai Rp280 ribuan per malamnya.

2. Villa Bukit Arumdalu

10011386 2304x1536 FIT AND TRIM c631adc56259c23b9bb895e3abdf020b - 6 Penginapan Murah di Tepi Pantai Banten

Villa Bukit Arumdalu beralamat di Jalan Raya Karang Bolong KM 134, Anyer, Banten, atau hanya sekitar 500 meter dari Pantai Anyer. Penginapan yang satu ini juga memiliki pemandangan yang gak kalah memukau, lantaran berada di atas bukit.

Konsepnya seperti rumah sendiri, sehingga sangat cocok untuk liburan bareng keluarga. Villa Bukit Arumdalu mematok tarif mulai dari Rp190 ribuan per malam, dengan fasilitas yang cukup lengkap, seperti koneksi internet, minimarket, hingga kolam renang.

3. Private Apartement Marbella Anyer

10005495 8aad4a39dabae3c9de72f6ca567baf2f - 6 Penginapan Murah di Tepi Pantai Banten

Satu lagi tempat menginap yang berada tak jauh dari pantai adalah Private Apartement Marbella, yang berlokasi di Jalan Raya Karang Bolong KM 135, Desa Bandulu, Anyer, Serang, Banten.

Lokasinya berada di kawasan Marbella Anyer, penginapan ini menawarkan unit-unit yang memiliki balkon, sehingga kamu bisa menikmati pemandangan laut langsung dari kamarmu. Bisa juga menikmati beragam fasilitas, mulai dari spa, bar, hingga kolam renang. Private Apartement Marbella Anyer mematok tarif mulai dari Rp220 ribuan per malam.

4. Bintang Laut Resort

10034337 9d027482447854c871d471fceccd4cdf - 6 Penginapan Murah di Tepi Pantai Banten

Jika kamu berencana liburan ke Pantai Carita, Bintang Laut Resort bisa menjadi pilihan sebagai tempat menginap yang asyik. Lokasinya berada di Raya Carita KM 172 Caringin, Sukanagara, Carita, Kabupaten Pandeglang, Banten. Kamu bisa menikmati pemandangan pantai dan taman yang luas di sini.

Bisa juga menikmati beragam kegiatan yang disediakan, mulai dari barbekyu, bersepeda, memancing, atau menikmati kolam renang air hangat yang langsung menghadap ke pantai. Bintang Laut Resort menawarkan satu unit bangunan yang bisa diisi hingga empat orang dengan fasilitas yang super lengkap, dengan tarif mulai dari Rp1,4 juta per malam.

5. Tanjung Lesung Beach Hotel

maxresdefault - 6 Penginapan Murah di Tepi Pantai Banten

Tanjung Lesung Beach Hotel berlokasi di Tanjung Lesung Kav. R14A, Tanjung Lesung, Pandeglang, Banten. Pemandangan laut lepas dan Gunung Anak Krakatau adalah daya tarik utamanya.

Penginapan ini punya beragam fasilitas yang dijamin bikin betah. Mulai dari kolam renang outdoor, taman bermain untuk anak-anak, hingga akses ke pantai pribadi.

Sama seperti Bintang Laut Resort, Tanjung Lesung Beach Hotel juga menawarkan cottage dengan tarif mulai dari Rp1,4 jutaan. Cottage ini bisa diisi hingga empat orang dengan fasilitas yang lengkap.

6. Sawarna Paradiso

pdnew2 - 6 Penginapan Murah di Tepi Pantai Banten

Sawarna Paradiso berada di Jalan Raya Sawarna, Bayah, Sawarna, Bayah, Kabupaten Lebak, Banten, tak jauh dari spot wisata Pantai Sawarna. Memiliki desain penginapan tradisional yang dikombinasikan dengan fasilitas hotel yang modern.

Untuk fasilitas, gak perlu diragukan lagi. Kamu bisa menikmati santai sore di kafenya yang langsung menghadap ke laut lepas.

Kategori
Society

PSBB Transisi TransJakarta Beroperasi hingga Pukul 22.00 WIB

PSBB Transisi TransJakarta Beroperasi hingga Pukul 22.00 WIB

PSBB Transisi TransJakarta Beroperasi hingga Pukul 22.00 WIB – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memutuskan kembali menerapkan status Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Transisi mulai Senin (12/10/2020). Karena itu, TransJakarta kembali melakukan penyesuaian operasional saat PSBB Transisi dimulai.

“Untuk masa PSBB Transisi operasional Transjakarta mengalami perpanjangan menjadi pukul 05.00-22.00. Sementara untuk layanan Tenaga Kesehatan (Nakes) akan dilayani mulai pukul 22.00-23.00 WIB,” ujar Direktur Utama TransJakarta, Sardjono Jhony Tjitrokusumo melalui keterangan tertulis pada Minggu (11/10/2020) malam.

1. Alasan Pemprov DKI kembali terapkan PSBB Transisi

Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta memutuskan kembali menerapkan PSBB Transisi karena hasil pemantauan dan evaluasi Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Provinsi DKI Jakarta melihat adanya perlambatan kenaikan kasus positif dan kasus aktif meski masih terjadi peningkatan penularan.

“Pemprov DKI Jakarta memutuskan mengurangi kebijakan rem darurat secara bertahap dan memasuki PSBB Transisi dengan ketentuan baru selama dua pekan ke depan, mulai tanggal 12 – 25 Oktober 2020,” kata Anies dalam keterangan tertulis, Minggu (11/10/2020).

2. Masyarakat diminta tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan 2014-2016 itu menegaskan bahwa PSBB pengetatan yang terjadi sekitar sebulan terakhir ini adalah kebijakan rem darurat. Sebab, kasus COVID-19 Jakarta sempat melonjak dan tak terkendali. Begitu stabil, kata Anies, rem darurat itu mulai berkurang perlahan.

Melansir https://christian-mommies.com/ “Kami perlu tegaskan bahwa kedisiplinan harus tetap tinggi sehingga mata rantai penularan tetap terkendali dan kita tidak harus melakukan emergency brake kembali,” ujar Anies.

3. Ada sejumlah kebijakan baru pada PSBB Transisi kali ini

Anies mengatakan, pada PSBB Transisi kali ini ada sejumlah kebijakan baru yang belum melakukan penerapan sebelumnya. Contoh kebijakan tersebut adalah mendata pengunjung dan karyawan dalam sektor yang membuka secara manual atau menggunakan teknologi . Yang telah berkolaborasi dengan pemerintah sehingga memudahkan analisa epidemiologi pelacakan kontak erat.

“Adapun informasi yang harus tersedia, yaitu nama, nomor telepon, dan NIK,” tuturnya.

Dengan demikian, Pemprov DKI Jakarta akan melaksanakan kegiatan tracing secara masif selama PSBB Transisi. Pada sisi lain, kegiatan testing maupun upaya isolasi dan treatment daei RS akan terus melakukan peningkatan kapasitasnya.

Kategori
Society

Mahasiswa Padati Depan Istana Merdeka Serukan Tolak RUU Ciptaker

Mahasiswa Padati Depan Istana Merdeka Serukan Tolak RUU Ciptaker

Mahasiswa Padati Depan Istana Merdeka Serukan Tolak RUU Ciptaker – Mahasiswa dari beragam perguruan tinggi di Jakarta sudah mulai memadati kawasan silang barat daya Monas atau Patung Kuda dan depan Istana Merdeka, Kamis (8/10/2020) siang.

Dari pantauam merdeka.com, masa aksi sudah mulai berdatangan sekitar pukul 13.00 WIB dan mulai menyampaikan aspirasi terkait penolakan terhadap RUU Cipta Kerja (Ciptaker).

Walau demikian, arus kendaraan di jalan depan Patung Kuda masih terpantau ramai lancar dan untuk jalan akses Medan Merdeka Barat telah ditutup.

Melansir https://mamiya-usa.com/  mahasiswa sendiri telah menyerukan mendesak Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengeluarkan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang Undang (Perppu) Ciptaker.

“Dari kami BEM SI aksi nasional nanti diperkirakan kurang lebih 5.000 mahasiswa di berbagai daerah. Terpusat di depan Istana Merdeka,” kata Koordinator Media Aliansi BEM SI Andi Khiyarullah saat dihubungi, Kamis (8/10/2020).

Ia menjelaskan, alasan aksi digelar di depan Istana bertujuan untuk mendesak Presiden Jokowi mengeluarkan Perppu. Guna membatalkan RUU Ciptaker jadi undang-undang.

“Karena memang bertujuan mendesak Presiden untuk mengeluarkan Perppu,” jelasnya.

Sementara itu, hari ini mahasiswa dari beberapa perguruan tinggi yang tergabung dalam Komite Revolusi Pendidikan Indonesia distrik Jakarta Selatan turut menuju Istana Merdeka untuk menggelar unjuk rasa menolak RUU Cipta Kerja.

“Kita saat ini menuju Istana Merdeka, dari Komite Revolusi Pendidikan Indonesia distrik Jakarta Selatan,” ujar Maruli Marpaung koordinator aksi saat dihubungi.

Cabut Omnibus Law

Maruli menyebutkan, target jumlah massa pada aksi kali ini akan diikuti sekitar 3.000 mahasiswa dari sejumlah kampus di Jakarta Selatan.

“Sekitar 3.000 target, menggunakan 13 metromini dan 7 angkot. Tuntutan kita sendiri mencabut Omnibus Law ini, karena dalam pembuatannya tidak mendengarkan aspirasi masyarakat. Dimulai dari pembuatannya yang dipercepat,” dia menandaskan.

Tambahan 10 SSK

Sementara itu, dalam mengantisipasi gelombang unjuk rasa di Jakarta, polisi telah mengerahkan 9.346 personel gabungan dari TNI-Polri dan instansi terkait.

Yusri menyebut, ada personel tambahan sejumlah 10 SSK (Satuan Setingkat Kompi).

“Ini antsipasi kita untuk kegiatan hari ini. Semua pos-pos tempat kita duduki. Tempatkan personel TNI-Polri bersama pemerintah daerah dalam hal ini Satpol PP dan Dinas Perhubungan,” ujarnya.