Kategori
Penginapan

Tips Memilih Penginapan di Bali saat Pandemi

Tips Memilih Penginapan di Bali saat Pandemi
5ff7fb70e27e3 - Tips Memilih Penginapan di Bali saat PandemiTips Memilih Penginapan di Bali saat pandemi layaknya ini, pilihlah akomodasi tempat menginap yang wajib dapat perhatian lebih. Selain untuk menegaskan tempatnya nyaman dan bujet cukup, protokol kesegaran yang ketat kini menjadi segi mutlak lainnya.

Bagi anda yang mendambakan mencoba liburan bersama langkah road trip ke Bali naik kendaraan pribadi, lihat tips selanjutnya dalam pilih penginapan di Bali :

1. Pilih villa pribadi
Dengan villa pribadi yang amat tertentu untuk ia dan rombongannya, JRyan merasa lebih aman daripada menginap dalam hotel karena tidak bersua orang lain tak hanya rombongan mereka. Berbeda dengan hotel yang masih memungkinkan untuk bersua bersama orang asing, layaknya tamu lainnya atau para pekerja hotel.

2. Cari lokasi yang tidak ramai Selanjutnya adalah mencari lokasi penginapan yang tidak ramai. Saat berlibur ke Bali alasannya, Ubud bukan merupakan kawasan yang amat ramai dengan Bali. Berbeda layaknya Denpasar atau Kuta.

3. Protokol kesegaran yang ketat Poin paling mutlak adalah menegaskan penginapan yang kita pilih udah menerapkan protokol kesegaran yang ketat. Dengan Protokol kesegaran dan kebersihannya harus menjaga bersama dengan baik.

Maka untuk memastikannya, anda mampu cek lihat penginapan selanjutnya dalam sarana sosial atau aplikasi online travel agent (OTA) yang anda gunakan.

Kamu juga mampu menelepon langsung penginapan selanjutnya untuk menegaskan seketat apa protokolnya.

4. Coba apartemen selain pilih villa privat. Jika tinggal liburan di Bali selama tidak cukup lebih satu bulan. Karena waktunya cukup panjang, lebih baik pilih untuk tinggal di apartemen. Selain lebih Luas dan nyaman, Kita mampu juga menghemat bujet dikarenakan tarifnya tak bakal semahal hotel atau villa biasa.

5. Cari harga promo Harga yang murah dan sesuai dengan kantong menjadi pertimbangan selanjutnya. Untuk mencari penginapan bersama harga murah, anda wajib mencari periode-periode promo yang sering mengadakan OTA. Kamu juga mampu cobalah cek website resmi penginapan tersebut. Biasanya saat masa-masa pandemi ini, mereka bakal mengurangi rate per malam menjadi lebih murah.
tchostel.org

6. Pilih yang mempunyai layanan lengkap Fasilitas lengkap menjadi pertimbangan lainnya dalam pilih penginapan. Menurut Reymond, jika bakal tinggal cukup lama di Bali anda mampu pertimbangkan untuk tinggal di apartemen, tidak benar satunya dikarenakan fasilitasnya yang lengkap.

Senada bersama Reymond, JRyan juga pilih villa pribadi yang mempunyai layanan amat lengkap. Mulai dari kolam renang pribadi, dapur untuk masak, taman, daerah makan, bungalow untuk kumpul-kumpul, sampai alat barbekyu.

Kategori
Penginapan Traveling

Penginapan Eksotis di Mojokerto Untuk Staycation

Penginapan Eksotis di Mojokerto Untuk Staycation – Buat kamu yang berdomisili di sekitaran Jawa Timur, bisa banget berkunjung ke daerah puncak yang terkenal indah dan bebas polusi di Mojokerto dan sekitarnya ini.

Y922880038 - Penginapan Eksotis di Mojokerto Untuk Staycation

Untuk melengkapi liburanmu, beberapa pilihan penginapan berkonsep menyatu dengan alam tentunya bakal bikin kamu betah lama-lama berlibur.

Ini dia rekomendasinya

1. Blessing Hills Family Resort & Hotel

Bak surga tersembunyi, Blessing Hills Family Resort & Hotel menawarkan pemandangan indah dari berbagai sudut, mulai dari taman bunga alami, gunung Penanggungan, dan juga bukit Welirang. Suasanya yang tenang membuat resort ini cocok sebagai tempat peristirahatanmu di akhir pekan.

2. Vanda Gardenia Hotel & Resort

Hotel & resort ini terletak di area strategis Jalan Raya Trawas, Mojokerto. Menurut http://tchostel.org/ Hanya disini kamu bisa merasakan sensasi menginap di lereng bukit yang damai dengan fasilitas-fasilitas terbaik. Tidak hanya menawarkan view mengagumkan, hotel ini juga memiliki kafe kece di tepi kolam renangnya.

3. Villa Puncak Trawas

Puncak Trawas merupakan kawasan villa yang terkenal dengan bangunan megah dan cantik. Jika mampir ke kawasan yang terletak di Jalan Raya Trawas, Mojokerto ini, kamu akan menemukan villa mewah ala mansion kerajaan yang menyediakan 4 kamar dengan 10 tempat tidur.

Selain bangunan megah, villa ini juga menyediakan fasilitas memukau seperti 2 kolam renang, lapangan tenis, biliar, area berkuda, area olahraga, gazebo, kafe, dan area bermain anak.

4. UBAYA Training Center, Cottage

Ubaya Training Center merupakan kawasan edukasi yang sering digunakan untuk staycation, acara retret ataupun group gathering. Kolam renangnya yang arsitik telah menarik banyak wisatan untuk berkunjung. Di sana kamu bisa berenang santai sambil menikmati keindahan Gunung Pananggulangan yang menjulang megah.

5. Grand Whiz Hotel

Yang terakhir mengutip dari http://authenticchinacheapjerseysoutlet.com Grand Whiz Hotel menawarkan konsep liburan di tengah-tengah hutan yang sejuk dan bebas polusi. Suasananya gak kalah menyenangkan. Selain bisa menikmati alam terbuka, beberapa spot wisata menarik juga tersedia di sekitarnya, seperti Air Terjun Duyung Trawas Hill yang hanya berjarak 2,2 km, ataupun Finna Golf and Country Club.

Fasilitas hotel juga sangat lengkap, mulai dari restoran, outdoor pool, karaoke, coffee shop, rental sepeda, dan tenis.

Kategori
Penginapan Traveling

Ingin Bulan Madu? Ini dia Rekomendasi Penginapan di Banyuwangi yang Cocok

Ingin Bulan Madu? Ini dia Rekomendasi Penginapan di Banyuwangi yang Cocok – Di kenal memiliki wisata alam yang indah, Banyuwangi kerap jadi jujugan para wisawatan yang bosan ke Bali. Apalagi banyak hotel-hotel unik, cocok buat staycation bersama pasangan saat berbulan madu.

bangsring breeze. - Ingin Bulan Madu? Ini dia Rekomendasi Penginapan di Banyuwangi yang Cocok

Jika kalian ingin berlibur dengan pasangan ke Banyuwangi, Inilah rekomendasi penginapan yang cocok.

1. Ketapang Indah Hotel

Ketapang Indah Hotel berlokasi di Jalan Gatot Subroto, Klatak, Kecamatan Kalipuro, Kabupaten Banyuwangi. Panorama Pantai Selat Bali menjadi pemandangan sehari-hari di sini.

Terdapat taman yang indah dengan deretan pohon kelapa yang bikin suasana makin romantis. Fasilitas yang di tawarkan cukup lengkap. Mulai dari Taman hingga Kolam renang.

2.Bangsring Breeze

Bangsring Breeze berlokasi di Jalan Raya Situbondo, Area Hutan, Ketapang, Kecamatan Kalipuro, Kabupaten Banyuwangi. Penginapan ini punya konsep bungalow dengan pemandangan dan suasana yang bikin betah.

Bangsring Breeze juga menawarkan paket aktivitas outdoor yang beragam. Mulai dari snorkeling, diving, kitesurfing, hingga hiking.

3.Traditional Hut Near The Beach

Mengkutip dari http://tchostel.org/ Traditional Hut Near The Beach berlokasi tak jauh dari Pantai Cacalan, Kecamatan Kalipuro, Kabupaten Banyuwangi. Penginapan ini punya konsep cottage dengan bangunan tradisional berbahan kayu.

Selain konsepnya yang unik, suasananya pun amat nyaman.

4.Grand Harvest Resort & Villas

Grand Harvest Resort & Villas yang berlokasi di Dusun Krajan, Tamansari, Kecamatan Licin, Kabupaten Banyuwangi.

Resor ini juga punya pemandangan alam yang sangat memesona. Fasilitas yang di tawarkan pun lengkap. Mulai dari restoran, WiFi gratis, kolam renang, hingga bar.

5. Ijen Resort and Villas

Ijen Resort and Villas bisa jadi pilihan yang pas kalau kamu mencari penginapan dengan pemandangan pegunungan yang sejuk dan tenteram. Lokasi resor ini berada di Krajan, Kluncing, Kecamatan Licin, Kabupaten Banyuwangi, tak jauh dari Gunung Ijen.

Cocok banget buat kamu yang ingin menikmati suasana serba hijau dan tenang.

 

6.Bamboo & B

Yang terakhir dilansir dari http://rebekahdeecams.com Bamboo & B berada di Desa Krajan, Kecamatan Licin, Kabupaten Banyuwangi. Penginapan ini juga mempunyai konsep yang unik. Model bangunannya terbuat dari bambu dengan suasana alam yang kental.

Cocok banget buat kamu yang ingin merasakan pengalaman berbeda bersama pasangan.

Itu dia beberapa rekomendasi tempat penginapan yang cocok untuk di pakai saat ber Bulan Madu.

Kategori
Uncategorized

Aturan Pengecualian Perjalanan Udara Selama Mudik Lebaran

Aturan Pengecualian Perjalanan Udara Selama Mudik Lebaran –  Ramadan tahun ini masih akan dlalui umat Muslim, tak terkecuali d Indonesia, d masa pandemi COVID-19. Sebagaimana bulan-bulan sebelumnya, pemerintah secara berkala merilis berbagai aturan, termasuk operasional perjalanan udara, demi menekan laju transmisi virus corona baru. armyants.org 

067170600 1605156723 Bandara Jogja2 - Aturan Pengecualian Perjalanan Udara Selama Mudik Lebaran

Aturan terbaru tertuang dalam Surat Edaran (SE) Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 Nomor 13 Tahun 2021 tentang Peniadaan Mudk Hari Raya Idul Fitri Tahun 1442 Hijriah dan Upaya Pengendalian Penyebaran COVID-19 Selama Bulan Suci Ramadan 1442 Hijriah.

D sana djelaskan bahwa seluruh perjalanan, termasuk jalur udara, selama periode mudk Lebaran pada 6–17 Mei 2021 dlarang. Pengecualian perjalanan udara pada periode itu semata berlaku bagi orang yang melakukan perjalanan non-mudk.

Termasuk dalam daftarnya adalah bekerja atau perjalanan dnas, kunjungan keluarga sakit, kunjungan duka anggota keluarga meninggal, ibu hamil yang ddampingi satu orang anggota keluarga, dan kepentingan persalinan yang ddampingi maksimal dua orang.

Namun, pelaku pengecualian perjalanan udara ini wajib melampirkan surat izin perjalanan tertulis yang dtandatangani pihak tertentu. Misal,

pegawai instansi pemerintahan/Aparatur Sipil Negara (ASN), pegawai BUMN/BUMD, TNI, dan Polri wajib melampirkan print out surat izin tertulis dari pejabat setingkat Eselon II yang dtandatangan basah/elektronik.

Kemudan, pegawai swasta wajib melampirkan print out surat izin tertulis dari pimpinan perusahaan yang dtandatangan basah/elektronik. Pekerja sektor informal dan masyarakat umum non-pekerja wajib melampirkan print out surat izin tertulis dari Kepala Desa/Lurah yang dtandatangan basah/elektronik.

Baik surat izin perjalanan maupun SIKM d periode mudk Lebaran ini berlaku secara indvidual, berlaku untuk satu kali perjalanan pergi-

pulang lintas kota/kabupaten/provinsi/negara, dan bersifat wajib bagi pelaku perjalanan dewasa berusia d atas 17 tahun.

Aturan Penerbangan Udara Selama Ramadan

Terlepas dari periode mudk Lebaran, perjalanan orang d masa pandemi pun tetap berlaku selama Ramadan.

Aturan ini mengacu pada SE Satgas Penanganan COVID-19 Nomor 12 Tahun 2021 tentang Ketentuan

Perjalanan Orang Dalam Negeri dalam Masa Pandemi COVID-19 yang sudah berlaku sejak Kamis, 1 April 2021. Aturan Pengecualian Perjalanan Udara Selama Mudik Lebaran

Beberapa poin aturannya antara lain wajib menunjukkan surat keterangan hasil negatif tes RT-PCR, rapid test antigen, atau GeNose C19. Sampel tes RT-PCR dambil maksimal 3×24 jam sebelum keberangkatan, sementara sampel rapid test antigen dambil setidaknya 2×24 jam sebelum keberangkatan.

Untuk tes GeNose C19, sampelnya dakukan langsung d bandara sebelum keberangkatan.

Kategori
Uncategorized

Pulau Seram Maluku Tengah

Pulau Seram Maluku Tengah – Pertama kali mendengar Ora Beach dari adik sepupunya bosku sekitar akhir tahun 2017. Waktu itu pas masuk ke ruangannya, ada ponakannya lagi “searching” tiket ke luar negeri karena memang tahun 2018 banyak libur kejepit. Melihat saya masuk, ponakannya langsung info ke saya, kalau tiket lagi murah dan banyak libur kejepit. haveyouseenhim.com 

Saya infokan kalau saya lebih senang wisata air dan berencana ke Raja Ampat. Adik sepupu bosku langsung  bilang bagusan Ora Beach dari Raja Ampat. Malah dia searching gambar Ora Beach dan menunjukkan fotonya kepadaku. Gambarnya persis sama dengan latar foto diatas 🙂

Bulan Mei 2018 saya tetap ke Raja Ampat dan jujur saya suka banget. Sangat saya rekomendasikan bagi yang menyukai wisata air untuk ke Raja Ampat. Kalau Raja Ampat saja menurutku sangat bagus,,,tentunya Ora Beach akan lebih bagus lagi pikirku.

Makanya akhir Desember 2018 saya memutuskan ke Ora Beach. Dengan pertimbangan pesawat “mahal”, maka tentu tidak saya sia-siakan biaya pengeluaran tiket pesawat tersebut. Makanya saya minta iLMi tour untuk mengurus perjalanan wisata kami di Maluku, jadi selain ke  Ora Beach, Ambon, kami juga sekalian ke Kepulauan Kei (setidaknya menghemat tiket pesawat Jakarta-Ambon dengan langsung ke Kepulauan Kei daripada pergi lagi di lain hari).

Pengennya sih langsung ke Banda Neira juga, tapi menurut pak Haikal, pemilik iLMi tour, bulan Desember tidak cocok ke sana karena gelombang besar.

CARA MENUJU ORA BEACH

Pantai Ora yang lebih terkenal dengan nama Ora Beach terletak di Desa Saleman, Kecamatan Seram Utara, Maluku Tengah. Untuk menuju Pantai Ora tidak bisa melalui jalur darat, harus menyeberang dengan perahu motor dengan waktu tempuh 10-15 menit.

Perjalanan ke Ora Beach dari Bandara Pattimura, Pulau Ambon, memakan waktu kurang lebih 6 jam. Berikut rute yang harus ditempuh untuk sampai ke Ora Beach:

  1. Naik mobil dari Bandara Pattimura ke Pelabuhan Hurnala (Pelabuhan Kapal Cepat) di desa Tulehu kurang lebih 1 jam, untuk menyeberang menuju ke Pelabuhan Amahai, Pulau Seram. Perjalanan dengan kapal cepat memakan waktu 2 jam.
  2. Tiba di Pelabuhan Amahai, kita harus menyewa mobil untuk  melanjutkan perjalanan ke desa Saleman.  Tidak ada transportasi umum untuk menuju desa Saleman. Perjalanannya kurang lebih 2,5jam. Kita akan melewati hutan rimba yang berkelok-kelok yang menyuguhkan pemandangan deretan pepohonan hijau di kanan kiri yang menyegarkan mata dengan keasriannya.
  3. Dari pelabuhan desa Saleman menuju Ora Beach ditempuh dengan waktu 10-15 menit dengan perahu bermotor.

Perjalanannya lumayan jauh dan lama, tetapi semua itu terbayarkan setelah kita sampai ke Ora Beach. Suguhan pemandangan alam dan pemandangan pantai yang indah dengan keanekaragaman biota lautnya membuat kita takjub. Amazing! Kata yang tepat untuk melukiskan keindahannya.

SPOT WISATA di SEKITARAN ORA BEACH

ORA BEACH (PANTAI ORA)

img 20181227 wa0132 5c44349d677ffb314d138a89 - Pulau Seram Maluku Tengah

Hanya terdapat 1 resort yaitu Ora Beach Resort. Tidak ada perkampungan lain atau rumah warga. Tidak terdapat warung untuk memesan makanan atau minuman di luar jam yang ditentukan. Ora Beach Resort cukup “laku”.

Kami berencana menginap di bulan Desember 2018 dan dari bulan Juli sudah mau pesan tapi ternyata sudah penuh. Akhirnya kami menginap di Kakatua Resort yang terdapat di Pantai Air Belanda, tidak jauh dari Pantai Ora.

Oya kita bisa melihat sunset di sini, sekitar bulan Juli-November. Tetapi tidak bisa melihat sunrise karena terhalang gunung. Penginapan di Ora Beach tidak ada AC.

Dari atas dermaga kita sudah bisa melihat jernihnya air laut dan terumbu karang serta ikan warna warni yang berenang ke sana kemari. Kalau kita tidak menginap di Ora Beach Resort, kita tetap bisa main dan foto-foto di sana, hanya harus membayar Rp 25.000,-/orang. Snorkeling di sini tidak usah jauh-jauh, dari sekitaran dermaga saja kita sudah bisa melihat keindahan bawah lautnya.

img 20181227 080245 5c44345daeebe128d25f62c7 - Pulau Seram Maluku Tengah

Pantai Air Belanda terletak di wilayah desa Saleman, berjarak kurang lebih 5-10 menit dengan perahu motor dari perkampungan Saleman. Di sini terdapat 1 resort, yaitu Kakatua Resort. Terdapat beberapa rumah warga dan beberapa warung yang menjual makanan dan minuman.

Kami menginap di resort Kakatua. Pantainya tidak kalah dengan Pantai Ora. Kami menyempatkan diri untuk menikmati rujak di warung yang terdapat di sini. Oya di Kakatua resort kita tidak dapat melihat sunrise maupun sunset karena terhalang gunung. Tidak ada AC juga di dalam kamar. Pulau Seram Maluku Tengah

Untuk menyusuri “daerah Air Belanda” di Pantai Air Belanda, jangan lupa memakai sandal, karena karangnya tajam-tajam. Karena tidak tahu, saya tidak pakai sandal,,,sampai kaki sakit sekali karena terkena tajamnya karang 🙁 Air Belanda ini airnya jernih dan dingin, sedingin air es.

 

Kategori
Uncategorized

Keunikan Aceh Dari Kaca Mata Pendatang

Keunikan Aceh Dari Kaca Mata Pendatang –  Secara garis besar ada dua narasi yang berkembang, narasi pertama berasal dari Pemerintah Aceh dan narasi kedua berasal dari akademisi di luar pemerintahan. Data-data yang bersumber dari Pemerintah Aceh cenderung penuh dengan optimisme dan berita positif sedangkan analisis dari sumber di luar Pemerintah cenderung meragukan optimisme tersebut.

Mengutip dari thedehealth.com Perbedaan sudut pandang tersebut sebenarnya sangat wajar, ibarat sebuah gelas yang terisi air setengah. Sebagian pihak akan mengatakan gelas tersebut ‘setengah penuh’ dan sebagian lagi akan mengatakan gelas itu ‘setengah kosong’.

Kedua pendapat bisa dibenarkan, meskipun itu berpotensi membuat bingung masyarakat awam yang membacanya.

Dskusi cukup hangat terjad misalnya dalam berita hengkangnya PT. Trans Continent dari Kawasan Industri Aceh (KIA-red) Ladong. Berita-berita penuh optimisme dawal tahun mengenai meningkatnya realisasi investasi d Aceh mendadak menguap dengan berita mengenai PT. Trans Continent yang menarik alat-alat kerja dari KIA Ladong karena ketiadaan infrastruktur dasar seperti air bersih, listrik, dan lain-lain. Padahal Ismail Rasyid selaku Chief Executive Officer (CEO) merupakan putra asli Aceh.

Sejak Januari 2019, Penulis bertugas d Aceh, tepatnya Kota Banda Aceh, dan sekali dalam sebulan pergi ke Bekasi untuk menemui keluarga. Sebelumnya Penulis pernah bertugas d Sumatera Barat pada tahun 2005 sd 2009, dan pernah bertugas d Kota Medan pada tahun 2009 s.d 2014. Penulis tinggal d Kota Banda Aceh dan beberapa kali berkeliling Aceh mengunjungi Sabang, Lhokseumawe, Meulaboh, Langsa, hingga Subulussalam.

Kaca Mata Pendatang Yang Netral
Berdasarkan pengalaman selama hampir 2 tahun tinggal d Aceh Penulis merasa. bahwa kondsi provinsi paling barat Indonesia ini tidaklah terlalu buruk, tidak seperti yang. dgambarkan orang yang belum pernah singgah ke Aceh. Meskipun tidak terlalu buruk namun masih banyak usaha. yang pelu dlakukan Pemerintah Aceh. untuk memajukan Provinsi paling barat Indonesia ini. Mari kita rinci dengan lebih detail.

* Kondisi jalan sangat bagus.

Ini bukan melebih – lebihkan, kondsi jalan d Aceh jauh lebih bagus dbandngkan rata – rata daerah. lain d Indonesia, bahkan lebih bagus dari kondsi jalan d pulau Jawa sekalipun. Bagi pembaca yang sering bepergian ke kota Medan pasti bisa. merasakan perbedaan kualitas jalan d Aceh dan d Sumut begitu melewati perbatasan. Keunikan Aceh Dari Kaca Mata Pendatang

* Jarang dtemui kampung/gampong yang kumuh.

Kampung yang belum berkembang d Aceh sangat banyak, namun kondsi kampung relatif bersih dan tidak terlihat kumuh. Dan kondsi ini tidak hanya kampung. namun juga tempat ibadah (masjid). Bagi yang pernah beribadah d Masjid Raya Baiturrahman pasti merasakan. suasana yang nyaman dan bersih, plus fasilitas parkir yang mumpuni. Penulis beberapa kali sholat d Masjid Istiqlal Jakarta, percaya atau tidak kondsi Masjid Raya Baiturrahman. lebih well organized dbandngkan Masjid Istiqlal. Atau bagi pembaca yang pernah mengunjungi Masjid Raya Al Mahsun d Kota Medan silakan bandngkan sendri.

* Tidak ada calo atau preman d terminal bus, dan toilet d terminal relatif bersih.

Penulis beberapa kali menggunakan jasa angkutan umum dari terminal bus d Batoh, terminal L300 Lueng Bata, terminal Lhokseumawe, dan terminal Takengon, selama pengalaman tersebut tidak sekalipun penulis menemui adanya calo atau preman d terminal. Jika pun ada yang menawari tiket harganya sama dengan jika datang sendri ke loket.

* Drainase kota relatif bagus.

Tanggal 07-09 Mei 2020 Banda Aceh dan sekitarnya danda hujan lebat nyaris tiga hari nonstop, beberapa lokasi sempat dlanda. banjir. Penulis turut berduka cita atas banjir yang melanda. Namun demikian, faktanya adalah banjir hanya berlangsung singkat, tidak sampai berlarut-larut. Bagi penulis yang kebetulan. tinggal d Bekasi, hujan 3 hari nyaris nonstop tanpa menimbulkan ‘banjir yang berlarut-larut’ seperti itu merupakan sesuatu yang positif. Keunikan Aceh Dari Kaca Mata Pendatang

* Perasaan ‘Medan Sentris’.

Pastinya tidak hanya menghabiskan waktu, tapi juga uang. Dan seringkali warga Aceh bahkan lebih senang memiliki kendaraan dengan plat nomor BK dbandngkan BL. Dari sudut pandang nasional hal ini sebenarnya sah-sah saja, “toh Medan dan Aceh masih sama – sama bagian dari Indonesia” . Namun jika kita melihat dari sudut pandang Pemerintah Aceh hal ini sebetulnya tidak ideal.

* Anggaran Pendapatan dan Belanja Aceh (APBA) sejauh ini sangat dtopang oleh Dana Otonomi Khusus (Otsus-red).

Pemerintah Aceh harus berusaha mencari sumber alternatif sekiranya Dana Otsus tidak lagi dberikan pasca . 2027 nanti, tantangan terbesar adalah bagaimana agar ‘Dana Otsus tetap berputar d Aceh’. Apakah Dana Otsus tidak berputar d Aceh? Keunikan Aceh Dari Kaca Mata Pendatang

Sebagian mungkin, tapi sebagian lagi sepertinya . berputar d provinsi tetangga khususnya Kota Medan. “Dlain pihak penerimaan pajak yang dhimpun dari Provinsi Sumut lebih besar dari dana yang dsalurkan.”

* Kurang memanfaatkan keunggulan utama berupa lokasi.

” Sebagian besar kapal-kapal ini singgah d Singapura dan menjadkan Port of Singapore menjad pelabuhan tersibuk kedua d dunia. . Malaysia sudah berusaha mengambil sebagian kue tersebut, misalnya dengan membangun pelabuhan raksasa Port Klang dan Port of Tanjung Pelepas.”

Kategori
Uncategorized

Villa Aman Suasana Bali yang Tak Jauh dari Jakarta

Villa Aman, Suasana Bali yang Tak Jauh dari Jakarta – Mungkin semua akan setuju kalau tawaran liburan dengan Bali sebagai destinasinya tetap sulit ditolak, tak peduli sudah seberapa sering maka berkunjung ke sana. Bagaimana pun, pantai, nuansa alam, suasana pedesaan yang ada di Pulau Dewata ini tak bisa ditemukan maka di kota wisata lainnya. Namun, jika tak punya waktu untuk liburan namun  maka hati sudah rindu dengan Bali, bisa ke Villa ini. Di mana, sih?

Villa Aman D’sini dibangun sejak tahun 2000an

dan awalnya hanya digunakan sebagai fasilitas pribadi oleh sang pemilik maka . Sekilas dari namanya, yang terpikir mungkin merupakan salah satu dari maka  jaringan Aman Resort, seperti Amanpuri di Thailand, atau Amanoi di Vietnam. Ternyata bukan!

Villa Aman Dsini Sentul - Villa Aman Suasana Bali yang Tak Jauh dari Jakarta
Villa Aman D’sini Sentul [image source]

Penginapan di Bogor ini menawarkan panorama super indah. Dari sini akan terlihat gagahnya Gunung Pancar dan juga cantiknya air terjun Curug Bidadari. Wah, menyegarkan sekali, ya.

Meski menyuguhkan nuansa alam, namun segalanya dkemas mewah dan modern. Hal ini terlihat dari banyaknya dndng kaca yang dgunakan, juga arsitektur dan interior kelas satu.

Villa ini sudah cukup lama berdri, namun restorannya baru dbuka untuk umum setahun belakangan. Untuk bisa bersantap dengan dtemani nuansa ala Ubud, Bali, tidak harus menginap, kok.

Bisa membayangkan nikmatnya menyesap secangkir kopi enak dengan gunung dan pepohonan yang hijau sebagai pemandanganannya? Yap, mau outdoor atau indoor, bebas pilih sendri.

Resto outdoor Villa Aman Dsini - Villa Aman Suasana Bali yang Tak Jauh dari Jakarta
Resto outdoor Villa Aman D’sini [image source]

Para pemburu foto-foto ciamik, wajib berkunjung dan berpose d sini. Setiap sudutnya sungguh sayang untuk dlewatkan. Cukup bayar 50 ribu bagi yang ingin berfoto saja, tanpa bersantap, ya. Kalo tamu resto, gratis selfie sampai puas.

Dsedakan juga kolam renang infinity yang sangat menggoda untuk dcoba. Jika tak menginap, cukup bayar 200 ribu, baru bisa nyemplung, nih. Setimpal kok dengan lukisan alam yang ada d depan mata.

Ada dua jenis kamar yang dsewakan. Ruangan Standar dengan harga mulai 2,5 juta rupiah per malamnya ini bisa dgunakan untuk 3 orang. Wah, coba ajak dua sahabatmu mencoba bermalam d Little Bali ini.

Kamar di Villa Aman - Villa Aman Suasana Bali yang Tak Jauh dari Jakarta
Kamar d Villa Aman [image source]

Satu lagi adalah President Suite dengan tarif mulai 5 juta rupiah semalam cukup untukmu dan 5 teman. Segera agendakan dengan geng tersayangmu, ya.

Nuansa dari Balkon Kamar Villa Aman - Villa Aman Suasana Bali yang Tak Jauh dari Jakarta
Nuansa dari Balkon Kamar Villa Aman [image source]

Untuk acara kantor atau reuni keluarga besar, Villa Aman ini bisa juga dsewa seluruhnya dengan harga mulai 20 juta rupiah, untuk 20 orang. Penginapan, serta resto akan dtutup untuk umuh. Wah, seru nih, privasinya akan sangat terjaga.

Banyak lokasi wisata yang berada d dekatnya. Sebut saja Curug Bidadari yang terlihat dari kafenya. Juga bisa mampir ke Sentul Paradse untuk bermain d taman hiburan bersama keluarga besar.

 

Curug Bidadari dari Villa Aman - Villa Aman Suasana Bali yang Tak Jauh dari Jakarta

Nama tempat : Villa Aman D’sini

Alamat : Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810

Telepon : 0815-8007-776
Wah, menarik ya, ada tempat menginap d Bogor rasa Bali dengan jarak 1,5 jam saja dari Jakarta. Karena Bogor sering hujan, datang pagi-pagi agar bisa menikmati setiap sudutnya. Bagaimana, kapan mau coba?
Villa Aman Suasana Bali yang Tak Jauh dari Jakarta
Kategori
Penginapan

Tiga Penginapan Eksotik Untuk Staycation di Mojokerto

Tiga Penginapan Eksotik Untuk Staycation di Mojokerto

Setelah hampir satu tahun pandemi, staycation tentunya jadi pilihan tepat untuk melepas penat. Buat kamu yang berdomisili di sekitaran Jawa Timur, bisa banget berkunjung ke daerah puncak yang terkenal indah dan bebas polusi di Mojokerto dan sekitarnya ini.

Untuk melengkapi liburanmu, beberapa pilihan penginapan berkonsep menyatu dengan alam tentunya bakal bikin kamu betah lama-lama berlibur. Selain pemandangan yang indah, tempat-tempat penginapan ini juga bebas kerumunan, lho.

Penasaran apa saja? Di lansir dari tchostel.org, berikut beberapa tempat penginapan tersebut. Yuk, simak!

1. Blessing Hills Family Resort & Hotel

Di kutip dari louisvuittonoutletlv.us.com/, bagai surga tersembunyi, Blessing Hills Family Resort & Hotel menawarkan pemandangan yang sangat indah dari berbagai sudut, mulai dari taman bunga alami, gunung Penanggungan, dan juga bukit Welirang. Suasanya yang tenang membuat resort ini cocok sebagai tempat peristirahatanmu di akhir pekan.

Blessing Hills menyediakan 3 tipe kamar dengan kapasitas yang berbeda, mulai dari Super Deluxe hingga Dormitory. Konsep skypool di atas ketinggian 700 meter dari permukaan laut juga membuat para pemburu destinasi instagramable banyak berkunjung kesini.

Tarif menginapnya sendiri di buka mulai Rp 299 ribu per malam dan lokasinya yang strategis ini bisa kamu capai dengan berkendara sekitar 1 jam dari pusat kota Mojokerto.

2. Vanda Gardenia Hotel & Resort

Yang kedua hotel & resort ini terletak di area strategis Jalan Raya Trawas, Mojokerto. Hanya disini kamu bisa merasakan sensasi menginap di lereng bukit yang damai dengan fasilitas-fasilitas terbaik. Tidak hanya menawarkan view mengagumkan, hotel ini juga memiliki kafe kece di tepi kolam renangnya.

Cukup mengeluarkan kocek Rp 435 ribu per malam, kamu bisa mendapatkan kamar dengan balkon pribadi yang menyediakan panorama langsung ke area pegunungan. Fasilitas lain seperti waterpark, area berkuda, fitness, biliar, memancing, dan area relaksasi juga patut kamu coba. Suasana eksotis malam harinya di jamin bikin kamu gak mau check-out.

3. Villa Puncak Trawas

Yang ketiga Puncak Trawas. Penginapan satu ini merupakan kawasan villa yang terkenal dengan bangunan megah dan cantik. Jika mampir ke kawasan yang terletak di Jalan Raya Trawas, Mojokerto ini, kamu akan menemukan villa mewah ala mansion kerajaan yang menyediakan 4 kamar dengan 10 tempat tidur.

Selain bangunan megah, villa ini juga menyediakan fasilitas memukau seperti 2 kolam renang, lapangan tenis, biliar, area berkuda, area olahraga, gazebo, kafe, dan area bermain anak. Harganya sewanya sendiri di banerol Rp 2,5 juta per malam. Cukup mahal memang, tapi sangat worth it kok dengan fasilitas dan pemandangan alam yang fantastis.

Satu lagi daya tarik villa ini adalah kolam renang yang di buka untuk umum. Untuk bisa menikmati pemandangan sambil berenang kece di sini, kamu hanya perlu mengeluarkan kocek Rp 25 ribu saja, lho! Keren, kan?

Kategori
Traveling

Empat Kota di Indonesia yang Aman buat Solo Traveling, Apalagi Perempuan

Empat Kota di Indonesia yang Aman buat Solo Traveling, Apalagi Perempuan

Seperti yang sudah di kita ketahui Indonesia dari dulu memang di kenal sebagai negara yang ramah turis. Tidak heran kalau banyak kota-kota di Indonesia yang selalu jadi tujuan utama untuk solo traveling.

Beberapa waktu lalu, Ikatan Ahli Perencanaan (IAP) Indonesia merilis tentang beberapa kota yang paling layak di huni di Indonesia. Survei dari IAP ini juga bisa di jadikan acuan untuk kamu yang berniat melakukan solo traveling, karena menyangkut aspek keamanan, keselamatan, hingga fasilitas umum.

Mana saja kota yang aman untuk solo traveling, khususnya untuk perempuan? Di lansir dari tchostel.org, berikut ini beberapa daftarnya:

1. Denpasar

Di kutip dari thenorthfacejacketsoutlet.us.com/, dalam survei yang di lakukan IAP, Denpasar termasuk kota dengan aspek Keamanan Kota tertinggi di seluruh Indonesia. Kota Denpasar menduduki peringkat empat sebagai kota dengan Keamanan Kota tertinggi di Indonesia dengan nilai 68.

Selain itu, destinasi wisata di sekitar Kota Denpasar tidak perlu kamu ragukan lagi. Denpasar di kelilingi wilayah yang terkenal dengan wisata indahnya, seperti Ubud dan juga Kuta.

2. Palembang

Berikutnya menurut data Kementerian Agraria dan Tata Ruang, Palembang menjadi kota paling nyaman kedua di Indonesia. Palembang juga di nilai punya aspek Penataan Kota dan Fasilitas Pejalan Kaki terbaik kedua se-Indonesia.

Jadi buat kamu yang mau solo traveling ke Palembang, gak perlu ragu lagi karena Kota Pempek ini di nilai cukup aman untuk di jelajahi.

3. Banjarmasin

Banjarmasin merupakan kota besar yang berada di provinsi Kalimantan Selatan. Siapa sangka, kota yang berjuluk Kota Seribu Sungai ini dinilai sebagai kota dengan aspek Keamanan Kota terbaik se-Indonesia.

Menurut data IAP, Banjarmasin meraih nilai 73 dari 100. Angka ini juga menunjukkan Banjarmasin punya fasilitas kota yang lengkap untuk masyarakat lokal maupun para turis.

4. Balikpapan

Selain Banjarmasin, Balikpapan yang berada di Kalimantan Timur juga dinilai sebagai kota dengan aspek Keamanan Kota terbaik. Kota Balikpapan menduduki peringkat kedua se-Indonesia dengan nilai 70.

Kategori
Traveling

Tujuh Tempat Wisata Menarik di Moldova yang Bikin Penat Seketika Hilang

Tujuh Tempat Wisata Menarik di Moldova yang Bikin Penat Seketika Hilang

Di lansir dari tchostel.org, Moldova adalah negara kecil yang terletak di Eropa Timur. Meskipun di apit oleh dua negara besar yaitu Ukraina dan Rumania, namun negara ini mempunyai banyak wisata menakjubkan yang patut untuk di kunjungi. Mulai dari wisata alam yang memiliki pemandangan indah hingga wisata religi dapat di jumpai di sini.

Meskipun Moldova juga termasuk negara yang sepi pengunjung, namun negara ini tetap memikat untuk dikunjungi. Berikut tujuh tempat wisata menarik di Moldova yang bikin penat seketika hilang. Penasaran?

1. Orheiul Vechi

Yang pertama ada Orheiul Vechi adalah sebuah kota yang memiliki banyak warisan sejarah dan budaya, seperti Cave Church, Orheiul Vechi Monastery Complex, hingga Old Orhei.

Kota ini juga mempunyai wisata alam yang terbentang luas dengan pemandangan yang menakjubkan.

2. Cricova Winery

Di kutip dari aelminingservices.com, Cricova Winery adalah sebuah pabrik anggur terbesar kedua di dunia yang terletak di bawah tanah. Di tempat ini pengunjung akan diperlihatkan sekitar 1,2 juta botol anggur yang terjajar rapi dan terstruktur. Terowongan yang ada di pabrik sudah di bangun sekitar abad ke-15.

Pabrik ini menjadi salah satu tempat wisata paling terkenal di Moldova dan berjarak sekitar 30 menit dari ibu kota negara.

3. Tipova Monastery

Tipova Monastery adalah sebuah biara yang berdiri kokoh dengan tiga kompleks utama yang berlokasi di tepi Sungai Dniestr. Komplek tertua yang bernama Church of the Feast of the Holy Cross di sini sudah berdiri sejak abad ke-11.

Selanjutnya adalah Gereja St Nicholas yang telah ada sejak abad ke-14 dan Horodiste yang sudah dibangun sejak abad ke-16. Di sekitaran biara terdapat bentangan alam yang indah dan air terjun yang mampu membuat pikiran penat menjadi segar kembali.

4. Saharna

Saharna adalah sebuah desa kecil yang mempunyai sebuah biara yang terkenal di kalangan wisatawan manca negara yang bernama The Holy Trinity Monastery.

Selain itu, desa dengan pemandangan menakjubkan ini juga cukup populer sebagai wisata religi karena ada jejak kaki di sebuah batu yang di yakini oleh penduduk setempat sebagai jejak kaki Bunda Maria. Yang tidak kalah menakjubkan, desa ini juga mempunyai 22 air terjun yang cocok untuk menjernihkan pikiran.

5. Gagauzia

Gagauzia adalah objek wisata yang kaya akan sejarah. Di sini kalian dapat berkunjung ke Museum Sejarah Regional Comrat yang akan menunjukkan kalian tentang bagaimana kehidupan keseharian penduduk tempo dulu hingga divjaman modern sekarang ini.

Walaupun sebagian penduduk beragama Kristen, namun kalian akan banyak menemui warisan dan budaya yang menyerupai Turki.

6. Benteng Soroca

Benteng Soroca adalah benteng yang arsitektur bangunannya bergaya seperti bangunan pada abad pertengahan yang unik. Tempat wisata satu ini di anggap benteng yang sangat penting bagi penduduk Moldova tempo dulu karena dipakai sebagai tempat berlindung bagi para tentara saat zaman peperangan.

7. Codru National Reservation

Reservation adalah taman nasional cagar alam paling tua di negara ini. Taman ini juga menjadi habitat bagi lebih dari 1000 spesies flora yang di lindungi. Terdapat juga berbagai macam spesies burung dengan 145 jenis. Selain itu, terdapat pula sekitar 6 spesies reptil.

Moldova memiliki banyak tempat wisata yang menarik untuk di kunjungi. Meskipun negara ini tak terlalu populer, namun tidak ada salahnya mencoba untuk mengunjunginya dan merasakan pengalaman wisata yang berbeda.