Kategori
Penginapan

5 Penginapan di Sekitar Lembang yang Punya Suasana Syahdu

5 Penginapan di Sekitar Lembang yang Punya Suasana Syahdu

5 Penginapan di Sekitar Lembang yang Punya Suasana Syahdu – Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, telah menjadi salah satu tujuan favorit para wisatawan, baik dari dalam maupun luar kota. Destinasi wisatanya banyak banget, antara lain Situ Lembang, Gunung Tangkuban Perahu, Floating Market, dan sebagainya.

Suasananya yang sejuk dan menenangkan membuat Lembang menjadi salah satu alasan kenapa dijadikan tujuan melepas penat. Maka, buat kamu yang berencana liburan ke Lembang, berikut beberapa rekomendasi penginapan di Lembang dengan suasana yang syahdu dan menenangkan.

1. Hotel Pesona Bamboe

10001717 2000x1500 FIT AND TRIM 038fbdcee17e8cfeab60524e2f941c7f - 5 Penginapan di Sekitar Lembang yang Punya Suasana Syahdu

Hotel Pesona Bamboe berlokasi di Jalan Raya Lembang Nomor 227, Lembang, Bandung. Menawarkan tempat menginap dengan suasana tradisional yang sangat kental.

Kamu bisa memilih Classic Room yang memiliki interior kamar dengan lapisan kayu tradisional. Isinya pun dilengkapi furnitur kontemporer yang membuat suasana hati semakin tenang dan nyaman.

Melansir dari laman https://maxbetresmi.com/ dengan harga mulai Rp400 ribuan, kamu sudah bisa menikmati hotel dengan fasilitas lengkap, mulai dari koneksi internet, extra bed, restoran, hingga kolam renang.

2. Grafika Cikole

grafika cikole - 5 Penginapan di Sekitar Lembang yang Punya Suasana Syahdu

Buat kamu yang mencari penginapan bernuansa outdoor, Grafika Cikole bisa menjadi pilihan yang tepat. Penginapan yang berlokasi di Jalan Tangkuban Perahu KM. 8, Lembang, Jawa Barat, ini menyediakan beberapa opsi menginap, mulai dari berkemah di camping ground hingga di dalam pondok yang super nyaman.

Nuansa outdoor terasa sangat terasa karena lokasinya berada di tengah hutan pinus. Di sini kamu bisa menikmati beragam fasilitas outdoor yang begitu asyik, seperti flying fox, berkuda, hingga trekking. Harganya relatif murah, sekitar Rp400 ribuan hingga Rp2 jutaan.

3. The Lodge Maribaya

Camping @ The Lodge Maribaya tenda luar - 5 Penginapan di Sekitar Lembang yang Punya Suasana Syahdu

Selain Grafika Cikole, ada juga The Lodge Maribaya yang menawarkan penginapan bernuansa outdoor. Ada beberapa tipe, salah satunya berkonsep comfort camping dengan tenda berbentuk kerucut. Kamu bisa memilih kapasitas tenda, ada yang untuk satu orang hingga tiga orang.

Hotel yang beralamat di Jalan Maribaya Nomor 149-252, Babakan Gentong, Cibodas, Lembang, mematok harga Rp900 ribuan per malam.

4. Imah Seniman

imah seniman lembang11 - 5 Penginapan di Sekitar Lembang yang Punya Suasana Syahdu

Imah Seniman berlokasi di Jalan Kolonel Masturi Nomor 8, Cikahuripan, Lembang. Selain namanya yang unik, konsepnya pun tak biasa. Kamu bisa menikmati penginapan dengan nuansa tradisional.

Selain itu, penginapan ini juga dikelilingi kawasan hijau dan berada di tepi danau. Fasilitasnya gak perlu diragukan lagi. Semuanya lengkap, mulai dari akses internet gratis, televisi, hingga kolam renang.

Nilai plusnya lagi, penginapan ini dekat dengan banyak tempat wisata, seperti Observatorium Bosscha, Pasar Apung, dan De’ Ranch. Harganya mulai Rp350 ribuan per malam.

5. Kastuba Resort

73a7ae0d2956420301d161b82bacbe1d - 5 Penginapan di Sekitar Lembang yang Punya Suasana SyahduBuat kamu yang mencari penginapan dengan pemandangan kota dari ketinggian, Kastuba Resort bisa jadi pilihan yang tepat. Lokasinya yang berada di Jalan Bukit Maribaya Kp. Sindangwangi, Lembang, Bandung, ini akan membuatmu serasa menyatu dengan alam.

Suasananya begitu asri dan menyegarkan. Lokasinya berada di perbukitan hijau dan jauh dari keramaian. Harganya sekitar Rp600 ribuan.

Kategori
Penginapan

6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta – Pada masa serba susah untuk bisa pergi ke mana-mana seperti sekarang, memang terasa sulit dan membosankan. Segala agenda liburan dengan orang terkasih harus ‘digulung’ karena tidak lagi memungkinkan. Namun, tahu kah kamu bahwa masih ada cara lain untuk bisa merasakan liburan meski tidak harus ke luar kota. Untuk kamu yang di berada di Kota Pelajar, ada banyak penginapan instagramable di Jogja murah dan cocok sebagai tempat staycation.

Berikut adalah enam rekomendasi penginapan murah untuk staycation di Jogja yang laik dicoba segera. Jangan ragu untuk ajak teman atau orang tersayangmu lainnya untuk mencoba menginap di salah satu tempat ini.

1. Roemah Renjana

c70fe06c ad27 4716 9b3a f537b5a8d14b - 6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

Berlokasi tidak jauh dari pusat kota Jogja, ada Roemah Renjana yang menjadi rekomendasi penginapan murah pertama untukmu. Melansir dari laman https://maxbetresmi.com/ penginapan ini bergaya shabby chic dengan sentuhan warna putih dan ornamen renda di berbagai sudut ruang, sehingga membuatnya tampak menggemaskan.

Cukup instagramable menarik untuk foto-foto, penginapan ini juga menyediakan jasa penyewaan tempat di penginapan itu sendiri untuk foto prewedding, atau family potrait.

2. Tajugloro Yogyakarta

ELwu4yGUEAI03Sy 1024x753 - 6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

Namanya Tajugloro, salah satu penginapan lucu yang berlokasi di Yogyakarta, tepatnya Jalan Ring Road Utara. Tajugloro ini menyediakan 3 ruangan yang terdiri dari 2 kamar tidur dengan queen size dengan maksimal dua pengunjung dan 1 kamar yang berisi double bad. Nggak main-main, fasilitas tiap kamar cukup lengkap. Mulai dari kamar mandi unik dengan air panas, hair dryer, kulkas mini, dan lain sebagainya.

Jangan khawatir dengan harga menginapnya, karena per malam untuk bisa istirahat nyenyak di Tajugloro hanya berkisar pada Rp300.000.

3. WabiSabi

dc07ec5610b92cab195fa3f7de8d95c1 - 6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

Cari penginapan instagramable di Jogja dekat Malioboro? Yuk, ke WabiSabi aja! Menggunakan kendaraan bermotor, penginapan berkonsep bohochic tersebut bisa ditempuh selama 10-15 menit saja dari ikonnya Jogja, Malioboro. Sama seperti dua penginapan sebelumnya, WabiSabi juga melayani penyewaan tempat untuk photoshoot.

4. SNOOZE

67758779 4000x2667 FIT AND TRIM 4aff0b7907860c45e4d7fd3fb7a2de7e - 6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

Sekalipun work from home, rasa jenuh itu pasti ada. Ingin liburan, tapi hati nggak tenang. Maka salah satu solusinya adalah staycation, bukan? SNOOZE, penginapan lucu yang beralamat di Jalan Mangunegaran Kulon ini nih, bisa kamu tuju. Tempatnya yang asri, penuh pepohonan, akan jadi tempat kerja yang super nyaman dan membuat pikiran juga jadi fresh kembali.

For your information, SNOOZE ini banyak menjadi rujukan wisatawan mancanegara untuk istirahat. Karena suasananya yang menenangkan, harga menginap di SNOOZE juga sangat terjangkau. Mau staycation bareng teman-teman? Bisa banget!

5. Kolo Kolo

237219258 - 6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

Cari penginapan yang sering kasih promo menginap yang bikin ngiler. Ada Kolo Kolo Bnb nih yang kayanya bakalan cocok sama keinginanmu! Mereka mengusung penginapan yang simple, tapi punya warna-warna yang gemas dan tentu saja, instagramable. Menariknya, di sini kamu bisa marathon Netflix sambil rebahan!

Bukan hanya kamar dengan queen size yang jelas lebih privasi. Kolo Kolo juga menyediakan dormitory room yang nggak kalah nyaman tapi punya harga lebih berteman. Pas untuk kamu yang berencana jadi backpacker!

6. Grhatama Guest Home

184818888 - 6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta

Rekomendasi penginapan instagramable di Yogyakarta area Jalan Kaliurang. Namanya Grhatama Guest Home. Dengan membayar sewa per malam berkisar 200ribuan, kamu sudah bisa staycation asyik dengan kamar bernuansa rustic. Di sekitar Grhatama Guest Home ini kamu nggak perlu bingung mau makan apa, karena di kanan dan kirinya sudah berjejer warung makan sampai restoran yang makanannya enak-enak.

Kategori
Penginapan

5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang

5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang

5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang – Konsep staycation atau menghabiskan waktu liburan hanya di hotel belakangan ini semakin digandrungi. Staycation biasanya dilakukan di penginapan, seperti hotel dan resor, yang memiliki fasilitas lengkap.

Saat staycation, kamu bisa menikmati beragam fasilitas penginapan atau sekadar jalan-jalan di destinasi wisata yang tak jauh dari penginapan. Konsep staycation ini semakin sering dipilih lantaran dinilai lebih hemat bujet, waktu, dan tenaga.

Nah, kalau kamu mau menjajal konsep staycation, Magelang bisa menjadi salah satu pilihan tepat. Selain memiliki suasana yang sejuk dan tentram, Magelang juga dikenal punya cukup banyak penginapan yang lokasinya tak jauh dari destinasi wisata, seperti Candi Borobudur.

Berikut daftar penginapan murah tapi dengan fasilitas yang cukup mewah di Magelang. Gak begitu mahal, kok.

1. Tingal Laras Art House Homestay

3798984 - 5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang

Tingal Laras Art House berlokasi tak jauh dari Candi Borobudur. Penginapan ini punya konsep nuansa adat Jawa yang kental. Dengan tata ruang yang unik, penginapan ini cukup populer di kalangan para wisatawan mancanegara.

Fasilitas yang ditawarkan antara lain kamar ber-AC, sarapan gratis, transportasi bandara, koneksi internet, hingga penyewaan sepeda. Tarifnya mulai Rp300 ribuan.

Lokasi: Tingal Kulon, Dusun 7, Wanurejo, Kecamatan Borobudur, Magelang.

2. Hotel Puri Asri

f9fcf555 z - 5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang

Hotel Puri Asri menawarkan tempat menginap dengan pemandangan alam yang menawan dan punya fasilitas yang cukup lengkap. Penginapan ini punya halaman belakang yang berbatasan langsung dengan sungai Progo.

Puri Asri memiliki beberapa tipe kamar yang bisa kamu pilih sesuai bujet. Salah satu yang bisa kamu coba adalah private room type Royal Suite. Kamar ini menawarkan pemandangan Gunung Sumbing yang dikelilingi hamparan persawahan yang menghijau.

Dengan tarif mulai dari Rp600 ribuan, kamu bisa menikmati fasilitas-fasilitas seperti kolam renang, restoran dengan pemandangan gunung, spa, taman, hingga pusat kebugaran.

Lokasi: Jalan Cempaka, Kemirirejo, Kecamatan Magelang Tengah, Kota Magelang.

3. Amata Borobudur Resort

amata parallax bg - 5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang

Melansir dari laman http://poker88asia.info/ mirip seperti Tingal Laras, Amata Borobudur Resort menawarkan tempat menginap dengan nuansa adat Jawa yang kental. Amata punya arsitektur yang bikin kamu serasa di rumah sendiri.

Kamu juga dapat menikmati lingkungan alam yang indah dengan nuansa hijau sembari menikmati suara aliran sungai yang deras. Amata berlokasi tidak jauh dari Candi Borobudur. Hanya sekitar 10 menit berkendara dengan kendara bermotor.

Amata punya tarif mulai dari Rp500 ribuan. Fasilitas yang ditawarkan antara lain kolam renang, transportasi bandara, penyewaan sepeda, hingga fasilitas spa.

Lokasi: Jalan Mendut, Cabean, Progowati, Mungkid, Magelang.

4. Janur Bungalow

IMG 20170215 WA0011 l - 5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang

Janur Bungalow merupakan penginapan dengan konsep cottage. Kamar yang ditawarkan hanya lima, sehingga sangat privat, sepi, dan nyaman.

Pemandangannya pun menawan, mulai dari sawah, gunung, hingga Candi Borobudur. Di sini kamu juga bakal disuguhkan floating breakfast layaknya menginap di resor mewah di Bali.

Janur Bungalow punya beberapa fasilitas seperti kolam renang, jasa tur, restoran, koneksi internet, dan juga laundry. Tarif penginapan ini mulai dari Rp500 ribuan per malamnya.

Lokasi: Desa Gunden, Ngadiharjo, Kecamatan Borobudur, Magelang.

5. Gopalan Borobudur

59337804 - 5 Penginapan Murah untuk Staycation di Magelang

Gopalan Borobudur menawarkan tempat menginap dengan pemandangan yang memukau. Penginapan ini juga dikelilingi hamparan sawah dengan suasana amat tenang.

Arsitekturnya mengusung adat Jawa yang sangat kental. Lokasinya juga berada sangat dekat dengan Candi Borobudur dan Puthuk Setumbu.

Fasilitas yang disediakan cukup lengkap. Mulai dari kolam renang, taman, yoga, pusat kebugaran, laundry, hingga layanan shuttle. Tarifnya? Mulai Rp400 ribuan.

Lokasi: Jalan Borobudur, Dusun XX, Ngadiharjo, Kecamatan Borobudur, Magelang.

Kategori
Penginapan

6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang

6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang

6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang – Semarang dikenal sebagai kota dengan akomodasi yang lengkap. Jika ingin berlibur atau ada keperluan di ibu kota Jawa Tengah ini, tak perlu khawatir lagi soal penginapan.

Ada banyak penginapan murah di Semarang dengan fasilitas yang lengkap, termasuk kolam renang. Asyiknya lagi, penginapan-penginapan ini lokasinya tak jauh dari pusat kota. Sehingga cocok banget untuk staycation atau keperluan bisnis.

Berikut daftar penginapan di Semarang dengan fasilitas kolam renang dan tarif di bawah Rp400 ribu.

1. Pandanaran Simpang Lima Hotel

3b727777 z - 6 Penginapan di Semarang dengan Kolam RenangLokasi Pandanaran Simpang Lima Hotel sangat strategis. Waktu tempuhnya hanya 15 menit berjalan kaki dari kawasan Simpang Lima Semarang.

Penginapan ini juga tak jauh dari Lawang Sewu, Paragon City Mall, DP Mall, dan Stasiun Poncol. Fasilitas yang ditawarkan pun cukup lengkap, mulai dari WiFi gratis,TV kabel, brankas, hingga kolam renang.

Lokasi: Jalan Pandanaran Nomor 58, Pekunden, Kecamatan Semarang Tengah, Semarang.
Tarif: kisaran Rp240 ribuan.

2. Oak Tree Emerald Resort

DSC00961 - 6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang

Oak Tree Emerald Resort menawarkan tempat menginap dengan lingkungan yang asri dan modern. Kolam renang yang luas juga menjadi daya tariknya tersendiri. Cocok banget untuk staycation di tengah Kota Semarang.

Lokasi: Perumahan Palm Hill Estate Papandayan, Gajahmungkur, Semarang.
Tarif: kisaran Rp370 ribuan.

3. Andelir Hotel

HI413985684 - 6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang

Lokasi Andelir Hotel sangat strategis, hanya sekitar 700 meter dari kawasan Simpang Lima Semarang. Otomatis juga mudah mengakses dari Plaza Simpang Lima Mall, Sentraland Mall, Stasiun Poncol, dan area vital lainnya.

Terdapat kolam renang outdoor dan layanan spa bagi kamu yang ingin bersantai sembari menikmati hiruk pikuknya Kota Semarang. Sejenak chill dari rutinitas perkotaan.

Lokasi: Jalan Atmodirono I, Wonodri, Kecamatan Semarang Selatan, Semarang.
Tarif: kisaran Rp240 ribuan.

4. Wimarion Hotel

swimming pool - 6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang

Jika ingin menikmati Kota Semarang dari ketinggian, Wimarion Hotel bisa jadi pilihan yang tepat. Melansir dari laman resmi https://maxbetresmi.com/  penginapan ini juga punya infinity pool pada bagian rooftop dengan pemandangan indah Kota Semarang. Kamu juga bisa bersantai pada sky lounge dan restoran yang disediakan.

Lokasi: Jalan Wilis Nomor 2A, Tegalsari, Kecamatan Candisari, Kota Semarang.
Tarif: kisaran Rp350 ribuan.

5. Quest Hotel

17315570 - 6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang

Quest Hotel bisa juga menjadi pilihan tepat jika kamu ingin mencari penginapan yang mudah menjangkau dari setiap sudut Kota Semarang. Selain lokasinya strategis, fasilitasnya juga begitu memanjakan tamu. Setiap kamar juga memiliki teras balkon pribadi, WiFi gratis, TV kabel, kulkas, dan kolam renang.

Lokasi: Jalan Plampitan Nomor 37-39, Bangunharjo, Kecamatan Semarang Tengah, Kota Semarang.
Tarif: kisaran Rp270 ribuan.

6. Star Hotel

2599326 v2 - 6 Penginapan di Semarang dengan Kolam Renang

Last but not least, ada Star Hotel yang memiliki kolam renang dan tarif yang juga tidak sampai Rp400 ribu. Mirip Wimarion Hotel, Star Hotel juga menawarkan fasilitas infinity pool pada bagian rooftop.

Fasilitas lainnya yang menyediakan cukup lengkap, mulai dari WiFi gratis, spa, bar, gym, hingga sauna. Kamu juga bisa berolahraga, bersantai, sembari menikmati pemandangan Kota Semarang dari ketinggian. Cocok banget untuk kamu staycation atau perjalanan bisnis yang juga menyenangkan.

Lokasi: Jalan MT. Haryono Nomor 972, Lamper Kidul, Kecamatan Semarang Selatan, Kota Semarang.
Tarif: kisaran Rp300 ribuan.

Kategori
Penginapan

7 Penginapan Tepi Pantai Paling Indah di Indonesia

7 Penginapan Tepi Pantai Paling Indah di Indonesia

7 Penginapan Tepi Pantai Paling Indah di Indonesia – Ada banyak jenis penginapan yang bisa kamu pilih saat liburan. Salah satu yang paling banyak peminat para wisatawan adalah resort tepi pantai.

Sekarang ini juga, banyak resort tepi pantai yang menawarkan pemandangan bahari khas Indonesia yang begitu memesona. Berikut rekomendasinya untukmu.

1. Nihiwatu Resort nihi sumba accomodation price - 7 Penginapan Tepi Pantai Paling Indah di Indonesia

Melansir dari laman https://christian-mommies.com/ Nihiwatu Resort berlokasi pada tepi Pantai Nihiwаtu, Sumba. Keindahan pantai ini tidak perlu kita ragukan lagi. Pantai Nihiwatu sempat masuk dаlаm daftar 100 Pantai Terbaik  Duniа.

Fasilitas dan pemandangannya juga akan memanjakanmu. Resort ini pernah mendapat penghargaan sebagai hotel terbaik  dunia dalam ajang World’s Best Travel Awards 2016.

Lokasi: Desa Hobawawi, Kecamatan Wanukaka, Sumba, Nusa Tenggara Timur

2. Ora Beach Resort

9cf2b08da917e53f5ae7b1b4552295f4 - 7 Penginapan Tepi Pantai Paling Indah di Indonesia

Ora Beach Resort biasa juga terkenal sebagai “surga dunia” bagi mereka yang ingin honeymoon. Resort ini berada agak tersembunyi.

Lokasinya juga terletak pada balik hutan pegunungan dan berada tepat pada tepi laut dengan pemandangan yang sangat memesona. Tarifnya sekitar Rp900 ribuan per malam.

Lokasi: Saleman, Seram Utara Barat, Kabupaten Maluku Tengah, Maluku

3. Telunas Resort

hotel review telunas beach resort near singapore - 7 Penginapan Tepi Pantai Paling Indah di Indonesia

Telunas Resort berada tidak jauh dari Pulau Batam.Bahkan setiap pengunjung yang menginap ke resort ini akan memanjakan mata dengan pemandangan laut dan hutan bakau yang sangat indah.

Lokasi: Pulau Sugi, Mentangun, Moro, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau

4. Misool Eco Resort

inner product 93 1642 - 7 Penginapan Tepi Pantai Paling Indah di Indonesia

Siapa yang tidak mengenal keindahan Raja Ampat. Destinasi wisata yang berada di Papua Barat ini juga bisa kamu nikmati lewat penginapan bernama Misool Eco Resort. Lokasinya juga berada pada pulau-pulau tidak berpenghuni sekitar Raja Ampat.

Lokasi: Yellu, Misool Selatan, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

5. Pulau Ayer Resort

gb pilihan 5 1 580x378 - 7 Penginapan Tepi Pantai Paling Indah di Indonesia

Sesuai namanya, resort ini juga berlokasi di Pulau Ayer yang secara administratif berada di wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu, DKI Jakarta. Bahkan tempat ini cocok sekali untuk kamu yang ingin menikmati keindahan laut yang memesona, tapi masih dekat dengan ibu kota. Dengan tarif mulai Rp1,6 jutaan.

Lokasi: Pulau Ayer, Kepulauan Seribu Selatan, Pulau Seribu, DKI Jakarta

6. Pulo Cinta Resort

Pulo Cinta - 7 Penginapan Tepi Pantai Paling Indah di Indonesia

Resor yang juga menawarkan pemandangan laut yang sangat menawan ini berlokasi di Gorontalo. Mendapat sebutan Pulo Cinta karena bentuknya menyerupai hati.

Lokasi: Patoameme, Botumoito, Kabupaten Boalemo, Gorontalo

7. Maratua Paradise Resort

Maratua Paradise Resort Berau 1 - 7 Penginapan Tepi Pantai Paling Indah di Indonesia

Maratua Paradise Resort berlokasi di Berau, salah satu kabupaten yang bahkan sangat terkenal dengan keindahan lautnya. Gak salah kalau resor ini diberi nama paradise, karena pemandangan yang ditawarkan memang benar-benar bak surga dunia. Suasana lautnya juga cukup sangat kental dengan penginapan menyerupai rumah adat khas Kalimantan.

Lokasi: Teluk Harapan, Maratua, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur

Kategori
Penginapan

5 Hotel di Puncak dengan Pemandangan Terbaik

5 Hotel di Puncak dengan Pemandangan Terbaik

5 Hotel di Puncak dengan Pemandangan Terbaik – Bersantai sejenak sambil menikmati udara segar bisa jadi penghilang stres. Salah satunya dengan liburan di Puncak, Bogor, Jawa Barat. Punya hawa yang sejuk dan pemandangan yang memanjakan mata, Puncak selalu jadi incaran wisatawan, terutama dari ibu kota saat weekend.

Kalau ingin memiliki pengalaman yang tak terlupakan di Puncak, kamu bisa coba menginap di 10 hotel daerah Puncak dengan view luar biasa di bawah ini.

1. Novus Giri Resort & Spa

136041e0 z - 5 Hotel di Puncak dengan Pemandangan TerbaikMelansir http://ratutogel.com/ jadi hotel favorit wisatawan, Novus Giri Resort & Spa bisa jadi pilihan. Pemandangan Gunung Gede akan membuat pikiranmu yang kalut langsung hilang seketika. Lokasinya dekat dengan Taman Safari Puncak, kurang lebih 15 menit menggunakan kendaraan bermotor.

Fasilitas hotelnya beragam, ada kolam renang outdoor, lapangan tenis, spa ala Bali, TV, mini bar, shower air hangat, dan room service 24 jam. Millennials pasti suka, ada free Wi-Fi pada seluruh area. Harga per kamarnya mulai dari Rp889 ribuan.

Alamat: Jalan Sindanglaya Raya 180, Puncak, Bogor.

2. Pesona Alam Resort & Spa

aerial 04 1024x453 - 5 Hotel di Puncak dengan Pemandangan TerbaikLokasinya strategis, Pesona Alam Resort & Spa hanya berjarak lima menit dari Taman Safari Puncak, 10 menit dari pasar tradisional Cisarua, dan 20 menit dari Puncak Pass. Masing-masing kamar memiliki balkon privat, TV, mini bar, serta shower air hangat dan dingin. Cocok banget berkunjung bersama keluarga atau pasangan.

Bukan hanya itu saja, Pesona Alam Resort & Spa juga memiliki fasilitas spa dan kolam renang dengan pemandangan alam yang indah. Ada free Wi-Fi pula pada seluruh area. Harga per kamarnya sekitar Rp1,5 juta.

Alamat: Jalan Taman Safari Nomor 101 Kp. Baru Tegal. Desa Cibeureum, Cisarua, Puncak

3. Le Eminence Puncak Hotel Convention & Resort

d830e1be z - 5 Hotel di Puncak dengan Pemandangan Terbaik

Segar, pemandangan di Le Eminence Puncak Hotel Convention & Resort juga langsung menghadap ke hamparan sawah dan sungai yang mengalir. Bahkan kamu bisa menjelajahinya sambil jalan santai pada pagi hari.

Fasilitasnya juga banyak, mulai dari free Wi-Fi pada semua area, restoran yang menyajikan berbagai hidangan Indonesia dan internasional, serta wahana permainan bagi anak-anak. Pada setiap kamar bahkan juga tersedia TV, AC, shower air hangat, dan alat pembuat kopi atau teh. Harganya mulai dari Rp1,5 juta.

Alamat: Jalan Hanjawar Nomor 19 Ciloto, Puncak

4. Puncak Pass Resort

400254 16112513410049098464 - 5 Hotel di Puncak dengan Pemandangan Terbaik

Bisa jadi salah satu pilihan untuk staycation, Puncak Pass Resort hanya berjarak 25 menit dari Kebun Raya Cibodas dan 30 menit dari Taman Bunga Nusantara. Menyegarkan mata, pemandangan kebun bunga langsung terhampar depanmu.

Terdapat juga fasilitas spa, kolam renang outdoor, taman bermainan anak-anak, dan area berkuda.Di setiap kamar terdapat mini bar, TV, dan shower air hangat. Bahkan dari beberapa kamar punya perapian. Harga per kamarnya sekitar satu jutaan.

Alamat: Jalan Raya Puncak KM 90, Puncak

5. Palace Hotel

MAD the westin palace sur les talons de rita hayworth 2 1 1024x512 - 5 Hotel di Puncak dengan Pemandangan Terbaik

Letaknya daerah Cipanas, Palace Hotel juga memiliki fasilitas lengkap. Ada kolam renang outdoor, free Wi-Fi, TV, mini bar, kamar mandi, dan kamar-kamar yang memiliki desain modern.

Palace Hotel ini bahkan kita dapat menempuh hanya 10 menit dari Istana Cipanas, 15 menit dari Kebun Raya Cibodas, dan 30 menit dari Taman Safari. Harganya mulai dari sekitar Rp600 ribuan.

Alamat: Jalan Raya Cipanas, Puncak

Kategori
Penginapan

6 Penginapan Murah di Tepi Pantai Banten

6 Penginapan Murah di Tepi Pantai Banten

6 Penginapan Murah di Tepi Pantai Banten – Banten dikenal sebagai provinsi yang memiliki banyak spot wisata alam memukau. Maka jika kamu berencana liburan ke Banten, ada beberapa penginapan murah, tapi gak murahan, yang bisa kamu jadikan tempat melepas penat.

Beberapa penginapan ini berlokasi di tepi pantai, sehingga memiliki pemandangan yang memesona. Penasaran di mana saja? Berikut daftarnya!

1. Allisa Resort Hotel

157952145 - 6 Penginapan Murah di Tepi Pantai BantenAllisa Resort berlokasi di Jalan Raya Anyer-Sirih KM 127, Sirij, Anyar, Serang, Banten. Penginapan ini dikenal memiliki pemandangan yang memukau, karena berada tepat di tepi pantai.

Melansir http://ratutogel.com/ kamu bisa menikmati beragam fasilitas yang cukup lengkap, mulai dari spa, bar, koneksi internet, hingga kolam renang yang menghadap langsung ke laut lepas. Untuk tarif, Allisa mematok harga mulai Rp280 ribuan per malamnya.

2. Villa Bukit Arumdalu

10011386 2304x1536 FIT AND TRIM c631adc56259c23b9bb895e3abdf020b - 6 Penginapan Murah di Tepi Pantai Banten

Villa Bukit Arumdalu beralamat di Jalan Raya Karang Bolong KM 134, Anyer, Banten, atau hanya sekitar 500 meter dari Pantai Anyer. Penginapan yang satu ini juga memiliki pemandangan yang gak kalah memukau, lantaran berada di atas bukit.

Konsepnya seperti rumah sendiri, sehingga sangat cocok untuk liburan bareng keluarga. Villa Bukit Arumdalu mematok tarif mulai dari Rp190 ribuan per malam, dengan fasilitas yang cukup lengkap, seperti koneksi internet, minimarket, hingga kolam renang.

3. Private Apartement Marbella Anyer

10005495 8aad4a39dabae3c9de72f6ca567baf2f - 6 Penginapan Murah di Tepi Pantai Banten

Satu lagi tempat menginap yang berada tak jauh dari pantai adalah Private Apartement Marbella, yang berlokasi di Jalan Raya Karang Bolong KM 135, Desa Bandulu, Anyer, Serang, Banten.

Lokasinya berada di kawasan Marbella Anyer, penginapan ini menawarkan unit-unit yang memiliki balkon, sehingga kamu bisa menikmati pemandangan laut langsung dari kamarmu. Bisa juga menikmati beragam fasilitas, mulai dari spa, bar, hingga kolam renang. Private Apartement Marbella Anyer mematok tarif mulai dari Rp220 ribuan per malam.

4. Bintang Laut Resort

10034337 9d027482447854c871d471fceccd4cdf - 6 Penginapan Murah di Tepi Pantai Banten

Jika kamu berencana liburan ke Pantai Carita, Bintang Laut Resort bisa menjadi pilihan sebagai tempat menginap yang asyik. Lokasinya berada di Raya Carita KM 172 Caringin, Sukanagara, Carita, Kabupaten Pandeglang, Banten. Kamu bisa menikmati pemandangan pantai dan taman yang luas di sini.

Bisa juga menikmati beragam kegiatan yang disediakan, mulai dari barbekyu, bersepeda, memancing, atau menikmati kolam renang air hangat yang langsung menghadap ke pantai. Bintang Laut Resort menawarkan satu unit bangunan yang bisa diisi hingga empat orang dengan fasilitas yang super lengkap, dengan tarif mulai dari Rp1,4 juta per malam.

5. Tanjung Lesung Beach Hotel

maxresdefault - 6 Penginapan Murah di Tepi Pantai Banten

Tanjung Lesung Beach Hotel berlokasi di Tanjung Lesung Kav. R14A, Tanjung Lesung, Pandeglang, Banten. Pemandangan laut lepas dan Gunung Anak Krakatau adalah daya tarik utamanya.

Penginapan ini punya beragam fasilitas yang dijamin bikin betah. Mulai dari kolam renang outdoor, taman bermain untuk anak-anak, hingga akses ke pantai pribadi.

Sama seperti Bintang Laut Resort, Tanjung Lesung Beach Hotel juga menawarkan cottage dengan tarif mulai dari Rp1,4 jutaan. Cottage ini bisa diisi hingga empat orang dengan fasilitas yang lengkap.

6. Sawarna Paradiso

pdnew2 - 6 Penginapan Murah di Tepi Pantai Banten

Sawarna Paradiso berada di Jalan Raya Sawarna, Bayah, Sawarna, Bayah, Kabupaten Lebak, Banten, tak jauh dari spot wisata Pantai Sawarna. Memiliki desain penginapan tradisional yang dikombinasikan dengan fasilitas hotel yang modern.

Untuk fasilitas, gak perlu diragukan lagi. Kamu bisa menikmati santai sore di kafenya yang langsung menghadap ke laut lepas.

Kategori
Penginapan

Satwa di Relief Candi Borobudur Teridentifikasi

Satwa di Relief Candi Borobudur Teridentifikasi

Satwa di Relief Candi Borobudur Teridentifikasi – Peneliti Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Cahyo Rahmadi. Menyebut 52 macam satwa dalam relief kisah Lalitavistara  Candi Borobudur teridentifikasi. Apa saja?
Sebanyak 52 macam satwa pada Candi Borobudur Magelang, Jawa Tengah itu belum semua bisa teridentifikasi hingga tingkat Spesies. Rinciannya, sebanyak 47 teridentifikasi sampai tingkat spesies dan lima fauna sampai tingkat familinya.

“Selama ini mungkin kita memahami relief dalam konteks cerita lalu dalam konteks agama Buddha tapi ternyata dalam perspektif keanekaragaman hayati khususnya. Kita sebagai negara yang kaya akan itu ternyata semua tertuangkan dengan sangat baik pada relief Candi Borobudur,” kata Cahyo dalam pembicaraan virtual LIPI mengkutip dari https://capitolhillbillies.net/.

Cahyo menyebut dari 120 panel cerita relief Lalitavistara Candi Borobudur itu terdapat 61 panel yang memiliki relief fauna pada dalamnya. Tim peneliti LIPI bersama pengkaji Balai Konservasi Borobudur (BKB) menemukan total 315 individu fauna dalam setiap panel tersebut.

Dari 52 spesies dan famili yang teridentifikasi itu terbagi membuat kelas yaitu actinopterygii (ikan), aves (burung), gastropoda (siput), mamalia dan reptil.

Identifikasi oleh tim LIPI dan BKB menemukan terdapat empat spesies actinopterygii dari empat famili, 21 spesies aves dari 15 famili sementara hanya satu spesies gastropada terlihat pada relief Lalitavistara.

Sementara itu, teridentifikasi juga 23 spesies mamalia dari 18 famili dan tiga spesies reptil dari tiga famili.

“Relief fauna pada Borobudur itu tidak hanya sekedar pahat tapi juga ada cerita, ada pesan yang ingin sampaikan,” kata pakar zoologi itu. Mengutip dari https://tchostel.org/

Berbagai Satwa Yang Teridentifikasi

Cahyo mengatakan panel yang memiliki pahatan fauna dengan jumlah spesies terbanyak adalah yang menggambarkan Sungai Gangga yang meluap. Sementara itu fauna yang paling tersebar muncul pada panel adalah Pavo muticus atau merak hijau yang kemunculannya ada pada  15 panel.

Dari 52 spesies yang teridentifikasi tersebut hanya satu fauna yang tidak ada keberadaannya pada Nusantara kuno yaitu singa yang bisa  kamu temukan pada negara India, asal dari Kitab Lalitavistara. Menurut Cahyo, kemungkinan besar hewan tersebut memang tersurat pada naskah Lalitavistara sehingga terpahat pada Candi Borobudur.

“Kita takjub melihat ini dalam konteks ilustrasi begitu detail, begitu sesuai dengan realitas atau kehidupan setiap jenis yang ada,” kata Pelaksana Tugas Kepala Bidang Zoologi Pusat Penelitian Biologi LIPI itu.

Destinasi wisata Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, tak hanya Candi Borobudur. Ada lagi, Air Terjun Kedung Kayang yang airnya tetap mengalir pada saat musim kemarau seperti sekarang ini.

Wisata Air Terjun Kedung Kayang ini berada pada Desa Wonolelo, Kecamatan Sawangan, Kabupaten Magelang. Untuk sampai lokasi, jika pengunjung yang datang dari arah Jogja maupun Semarang.  Sesampainya pada kawasan Blabak terus menyusuri jalan menuju Sawangan.

Untuk sampai lokasi, pengunjung yang datang dari luar kota bisa meminta bantuan dengan Google Maps. Nantinya dari Jalan Raya Magelang-Selo masuk sekitar 200 meter.

Kategori
Penginapan

Hal yang Harus Dihindari Selama Menginap di Hotel

Hal yang Harus Dihindari Selama Menginap di Hotel

Hal yang Harus Dihindari Selama Menginap di Hotel, – Bagi kamu yang sering bepergian, hotel pastinya menjadi salah satu alternatif untuk menginap. Selain karena tempatnya yang nyaman, hotel juga memiliki fasilitas yang ‘memanjakan’ tamunya. Seperti ruang kamar yang bersih dan nyaman, layanan ramah para petugas, hingga menu sarapan yang beragam.

Hotel seringkali menjadi pilihan menginap saat kita liburan atau pergi ke suatu tempat. Meski terkesan aman, tetap saja ada beberapa hal yang sebaiknya tidak dilakukan saat menginap di hotel.

Meminum Tap Water atau Air Keran

Bagi kamu yang traveling ala backpacker, air keran atau tap water menjadi solusi murah dan mudah untuk menjaga tubuh tetap mendapatkan asupan cairan yang cukup. Tapi, sayangnya hal ini lebih baik tidak kamu lakukan di hotel.

Pasalnya, tidak semua hotel memiliki persediaan air keran yang bersih dan higienis. Sepasang tamu dari Inggris yang menginap di Los Angeles. Tidak sengaja meminum air yang dicemari mayat selama berminggu-minggu saat mengkonsumsi tap water di kamar hotelnya.

Lupa Memasang Tanda ‘Jangan Ganggu’

Kamu mungkin sering melupakan tanda ‘Jangan Ganggu’ atau ‘Don’t Disturb’ yang disediakan oleh hotel saat menginap. Alih-alih menggantungnya di handle pintu, kamu mungkin lebih sering mengatakannya sendiri pada petugas kebersihan yang bertugas saat kamu belum ingin kamarmu dibersihkan.

Dari pada menghabiskan effort yang lebih banyak, tidak ada salahnya untuk menggantungkan tanda tersebut terlebih dahulu apabila kamu tidak ingin diganggu. Sehingga nantinya me-time yang kamu miliki akan terasa lebih nyaman dan menyenangkan.

Menaruh Benda Berharga di Sembarang Tempat

Saat menginap di hotel, kamu mungkin saja tidak ‘aware’ dengan barang-barang di sekitarmu. Perasaan bahwa kamar yang kamu inapi hanya dapat diakses oleh dirimu sendiri sering kali membuatmu merasa seperti di rumah sendiri.
Tapi, jangan sampai perasaan ini mengelabuimu, ya. Karena, pencurian di kamar hotel bukan merupakan hal yang mustahil.

Agar barang-barang kamu tidak hilang, lebih baik menyimpannya dengan rapi di tempat yang tidak mencolok. Untuk meminimalisir kemungkinan pencurian, kamu lebih baik membawa barang berharga milikmu saat sedang bepergian.

Menggunakan Remote Control

Remote control, baik yang digunakan untuk perangkat elektronik, seperti AC maupun televisi sebaiknya dihindari. Banyaknya orang yang menggunakan perangkat tersebut membuat remote menjadi salah satu benda dengan kuman terbanyak dalam kamar hotel.

Terutama karena kamu tidak tahu kondisi dan siapa saja pengguna remote tersebut. Oleh sebab itu, akan lebih baik jika kamu meng-install aplikasi remote control di perangkat elektronik milikmu, seperti ponsel untuk mengendalikan alat elektronik dalam kamar hotelmu.

Kategori
Penginapan

Penginapan di Tokyo yang Low Budget

Penginapan di Tokyo yang Low Budget

Penginapan di Tokyo yang Low Budget, – Tokyo merupakan rumah bagi lebih dari 13 juta penduduk, dengan lukisan Gunung Fuji yang menjadi latar belakangnya. Banyak wisatawan yang memilih berkunjung ke Tokyo untuk melihat beberapa kuil bersejarah seperti Kuil Sensoji dan Kuil Meiji. Serta Menara Tokyo yang merupakan tempat luar biasa untuk wisatawan bisa menikmati keindahan Jepang.

Tokyo sering menjadi destinasi wisata favorit para wisatawan. Selain terkenal akan kotanya yang tertata. Penduduk Tokyo juga sangat ramah dengan semua orang, baik penduduk Jepang, maupun turis asing dari luar negeri.

Walaupun demikian, Tokyo juga terkenal akan biaya hidupnya yang tinggi sehingga akhirnya membuat turis berpikir dua kali untuk mengunjungi ibu kota Negeri Sakura ini.

Ketika mencari penginapan sesuai dengan budget di Tokyo, perlu diingat bahwa ruangan pastinya akan lebih kecil dibandingkan hotel nuansa Barat dan wisatawan perlu menunjukkan paspor ketika check-in. Beberapa hotel di Tokyo dilengkapi fasilitas bergaya Jepang mulai dari onsen hingga tatami.

Sakura Hotel and Cafe

Kalau kalian ingin mencari hotel harga terjangkau lengkap dengan kafe atau restorannya, kalian harus menginap di sini. Dengan harga sekitar ¥3000 per malam (atau sekitar Rp373.000), kalian sudah bisa menikmatinya fasilitas lengkap seperti WiFi, penitipan barang, hingga laundry koin.

Jangan khawatir pula jika kalian tak bisa berbahasa Jepang, karena staf di sini mampu berbicara beberapa bahasa, termasuk bahasa Inggris.

Di Tokyo, Sakura Hotel memiliki beberapa cabang seperti di Asakusa, Ikebukuro, dan Nippori.

1 Night 1980 Hostel

Ada lagi nih pilihan hotel kapsul lain, kali ini lokasinya di daerah Shitaya, yaitu 1 Night 1980 Hostel. Harga kamar kapsul di hotel ini bervariasi, mulai ¥2140 (Rp266.000) per malamnya.

1 Night 1980 Hostel juga tak jauh dari Stasiun Iriya. Jaraknya hanya sekitar 500 meter, sehingga bisa memudahkan kalian untuk bepergian menggunakan transportasi umum. Tak kalah dengan hostel lain, 1 Night 1980 Hostel juga memiliki fasilitas seperti WiFi, laundry koin, alat mandi, dan area duduk publik.

Tokyo Hikari Guest House

Memiliki suasana hangat dan nyaman, penginapan ini boleh dicoba jika kalian ingin menginap di sekitar Asakusa. Berjarak hanya sekitar 80 meter dari Stasiun Kuramae, hotel ini juga bisa dikatakan cukup murah karena memiliki harga mulai dari ¥2600 (Rp323.000) per malamnya, tergantung pada tipe kamar yang dipilih.

Fasilitas yang disediakan Tokyo Hikari Guest House juga sangat lengkap yaitu WiFi, dapur, mesin cuci, bahkan perpustakaan.